• В провинции Ганьсу начальник городских контролёров просил пощады у народа

  • Вторник, 9 июня 2009 года
Китай. Очередная выходка городских контролёров вызвала массовые волнения народа. Это произошло 31 мая в городе Ланчжоу провинции Ганьсу. Городские контролёры подошли к нескольким лоточникам, продававшим на улице продукты и без всяких объяснений сразу начали переворачивать их лотки, а их самих избивать.  

Свидетели рассказывают, что повсюду на улице были разбросаны фрукты, овощи и другие продукты, сами лоточники были все в крови от побоев. Вокруг было много людей, некоторые из которых не выдержали такого произвола властей и начали бить контролёров. Людей становилось всё больше, транспорт на дороге был заблокирован.

Когда началась потасовка, несколько контролёров сразу же убежали, а их начальнику это не удалось, люди плотно обступили его и стали пинать ногами, плевать на него и бросать в него мусор, выражая таким образом своё презрение.

Когда эта новость появилась в интернете, её бурно и радостно приветствовали китайские пользователи сети, призывая людей и в будущем в подобных случаях поступать так же.  

Подобные случаи в Китае в последнее время не редки. Даже в официальном «Руководстве деятельности городских контролёров» говорится, что когда бьёшь человека, надо, чтобы у него на лице не было крови и на теле не оставалось синяков, а также, что избивать человека нужно тогда, когда вокруг мало людей, и как эффективно скрываться с места происшествия.

По мнению комментатора сайта «Южный уикэнд» Го Дунина, зверские поступки городских контролёров уже давно не новость, стоящая внимания. Очень часто поступают сообщения о том, что они забили кого-то до смерти, кого-то сделали инвалидом, избили беременную женщину, после чего у неё произошел выкидыш и т. д.  

Один из городских контролёров как-то похвастался тем, что за год он избил более 500 человек. Это в среднем около двух пострадавших человек ежедневно. Нередко их жестокие поступки вызывали массовые акции протеста местных жителей.

Городские контролёры в Китае следят за тем, чтобы никто не торговал в неположенных местах, чтобы люди правильно и в разрешенном месте парковали автомобили и велосипеды и т.д. В их ведении примерно 12 сфер, в которые входит: охрана облика города, парков и других мест отдыха, регулирование движения дорожного транспорта, надзор за автостоянками, строительными объектами и т.д. – у них более 300 функциональных обязанностей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...