• В китайском бульоне обнаружен запрещённый медикамент

  • Среда, 8 апреля 2009 года
Государственная ветеринарная служба карантинного надзора Южной Кореи сообщила, что в партии концентрированного мясного бульона, импортированного из Китая в марте в количестве 3,5 тонн, обнаружено повышенное содержание медицинского препарата кленбутерола – 0,03 ppb. Вся партия была снята с продажи.

Кленбутерол (сlenbuterol) используется при лечении астмы в качестве расширителя дыхательных путей. Однако в последнее время его стали часто применять и для искусственного увеличения  массы мяса, поэтому он был запрещён к любому применению, кроме как в качестве лекарства, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap News Agency.

Корейская ветеринарная служба карантинного надзора отдала приказ о запрете продажи продукции из этой партии, а также потребовала от китайской стороны расследовать причины этого инцидента и принять соответствующие меры.

Кроме этого данная ветеринарная служба также временно запретила продажу всех других продуктов китайского производителя компании «Циндао Вэйцьен», о чём уже в срочном порядке сообщено всем торговцам розничных и оптовых сетей.

В сообщении говорится, что всего в Южную Корею в этом году было импортировано 73 партии  концентрированного мясного бульона общей массой 557 тонн. Из них 14 партий массой 91 тонна были произведены компанией «Циндао Вэйцьен», в продукции которой был обнаружен кленбутерол.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...