• В Китае зарождается дух бескорыстия. Фотообзор

  • Среда, 23 декабря 2009 года
Китай. Небольшая группа простых жителей Пекина решила безвозмездно помогать необходимыми вещами и продуктами людям, которые приехали в столицу с обращением к властям и которые вынуждены жить на улице.

В Китае есть несколько миллионная категория граждан, которых называют апеллянтами*. Это люди, которые столкнулись с произволом местных властей и пытаются в установленном законом порядке апеллировать к более высоким чиновникам, чтобы разрешить свои проблемы. Это одна из самых бесправных категорий граждан в стране.

Многие из них очень бедные, они приезжают в Пекин с обращением к правительству, и зачастую вынуждены жить в очень плохих условиях. При этом правительство, которое называется «народным», не только не пытается облегчить их положение, но и наоборот всячески пытается избавиться от них. Местные власти запрещают сдавать им комнаты, есть также многочисленный штат специальных сотрудников, в задачу которых входит отслеживать этих людей и особо активных возвращать назад по месту их прописки.

Однако не всем в Китае настолько безразлична жизнь народа. Есть люди, которые не могут спокойно смотреть на все тяготы жизни апеллянтов и стараются им помогать. Эти люди организовали в интернете сообщество, в которое в настоящее время входят девять человек. Их цель – помогать бездомным, бедным и слабым, а также распространять в Китае дух бескорыстной помощи нуждающимся, гуманности и высокой нравственности.

В настоящее время сфера их деятельности ограничивается Пекином. Они ведут учёт всех особо нуждающихся в помощи, регистрируют их данные и количество выданной им материальной помощи. По их статистике, в Пекин каждый день приезжает около 100 тысяч апеллянтов. Около 1,5 тысяч из них вынуждены жить на улице, около 400 человек являются больными. 
  
Члены сообщества по возможности привозят этим людям тёплые вещи, одеяла, еду, а также необходимые лекарства. Например, за последние две недели им выдали более шести тысяч единиц вещей.

«Эти люди представляют народ нашей страны, они такие же, как и мы, поэтому помогая им, мы, на самом деле, помогаем себе», – сказал один из членов сообщества по фамилии Цзэн.



Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обращаться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, в задачу которых входит с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.

{mospagebreak}


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...