• В Китае в 8-ми из 12-ти аптек продают фальшивые лекарства

  • Суббота, 27 сентября 2008 года

Гао Циндэ, которого в китайских СМИ называют «главным борцом с фальшивыми лекарствами» рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в результате своего расследования он установил, что в Китае из 12 аптек в 8-ми продают фальшивые лекарства.

Гао 48 лет, он выпускник института китайской медицины провинции Аньхой. Всю свою жизнь Гао проработал в фармацевтике. Он хорошо известен китайским СМИ из-за своей активной деятельности по борьбе с фальшивыми лекарственными препаратами в Китае.

Всё началась в 2003 г. когда он купил лекарство известной фирмы для печени, которая болела у него уже несколько лет. После принятия лекарства, у него началась сильная рвота и сыпь на коже. Гао исследовал препарат и выяснил, что он является подделкой.

В 2004 г. он начал проводить исследования продаваемых в Китае лекарств. Сначала по разным каналам узнавал о поставках препаратов, казавшихся ему сомнительными, потом покупал лекарства и проводил их анализ. А затем сообщал об обнаруженных проблемах властям.

В течение 4 лет он сообщил о 289-ти обнаруженных им случаях продажи подделок. Из них 87 были в г.Нанкине. Власти же просто штрафовали аптеки, причём сумма самого крупного штрафа была 570 долларов США, а самого мелкого 14 долларов. Гао объяснил корреспонденту, что размер штрафа, как правило, завит от того, какая «крыша» у данной аптеки. «Если её опекают высокие чиновники то, размер штрафа соответственно низкий», - пояснил Гао.

Гао также обнаружил, что фальшивые препараты есть как среди лекарств китайской медицины, так и среди западной. Большинство из них наносят большой вред почкам, нервной и мочеполовой системам.

14 сентября он проводил скрытое расследование в одной из самых крупных больниц Нанкина. А когда вышел из неё, его догнали 4 человека и избили. Сейчас Гао находится в больнице, правая сторона его тела парализована. Это интервью он дал корреспонденту по телефону из больницы. Врачи говорят, что если чувствительность правой части тела не  восстановится в течение полугода, то Гао ожидает пожизненный паралич.

По словам Гао, полиция до сих пор не предприняла никаких шагов, чтобы найти нападавших. Он считает, что таким образом ему отомстили руководители больницы, где его, возможно, узнали.

«Моя деятельность похожа на войну одного человека», – говорит Гао. Из-за неё он потерял свою работу, а теперь и здоровье. Но не дух. Он собирается продолжать своё дело до самого конца «либо пока не умру, либо пока в Китае не перестанут продавать фальшивые лекарства».

Чяо Чи. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...