• В Китае увеличивается бесплодие у мужчин

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 12 ноября 2010 года
Согласно статистике, одна из каждых 10 супружеских пар в Китае сталкивается с проблемой бесплодия. Во многих случаях это связано с качеством семени у мужчины, которое за последние 30 лет ухудшилось в четыре раза. Очереди в банки спермы расписаны на несколько лет вперёд.

Как сообщает издание «Нанкин монинг», в очереди за донорской спермой в городе Нанкин записаны более тысячи пар, которые могут получить желаемое примерно через год.

Однако это очень быстро по сравнению с другими городами, считает Сюй Чжипэн, заведующий андрологическим отделением нанкинской больницы.

«Дефицит спермы наблюдается по всей стране. Например, в Шанхае за донорской спермой надо стоять в очереди 2-3 года», – поясняет он.

Сюй привёл пример с директором одного из местных предприятий Юй Фэном (псевдоним). У него много денег, красивая и любящая жена, но нет детей. Когда они прошли обследование, то вопреки его предположениям, обнаружилось, что с женой всё в порядке, а в его сперме (эякуляте) не нашли ни одного сперматозоида.

Но проблема не только в увеличении числа бесплодных супружеских пар. По данным шанхайского банка человеческой спермы, только 20% доноров, большую часть которых составляют студенты, обладают подходящей по качеству спермой.

Ещё в конце 2003 года журнал «Андрология в Китае» опубликовал результаты исследований качества семени у мужчин в городе Ченду провинции Сычуань, в котором приняли участие более 500 студентов 14 ВУЗов. Авторы отчёта сделали вывод, что через несколько лет более одной трети неженатых мужчин в городе будут бесплодны.

Как рассказал Дай Юйтянь, заведующий урологического отделения больницы Кулоу города Нанкина, в 80-х годах в Китае соответствующая стандартам сперма была с плотностью 60 млн. сперматозоидов на 1 мл эякулянта. Затем этот стандарт постоянно регулировался и в настоящее время он составляет 15 млн.

«Эти стандарты будут понижаться и дальше и трудно сказать до какого предела это может дойти», – говорит врач.

Качество спермы китайских мужчин ухудшается с каждым годом на 1%.

Специалисты отмечают, что плотность спермы ниже у мужчин с высоким уровнем образования, а также у городских жителей по сравнению с деревенскими.

Среди причин называются частые излучения, исходящие от компьютеров, телевизоров и другой техники, высокое загрязнение воздуха и воды, малоподвижный образ жизни, а также питание, в котором становится всё больше химических красителей и вкусовых добавок.

Также значительно влияет на половую функцию мужчин и среда, в которой они работают. Это касается рабочих заводов и фабрик, на которых в Китае очень мало внимания уделяется безопасности рабочей среды.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...