• В Китае снова обнаружили молоко с меламином

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 28 ноября 2010 года

Очередной скандал, связанный с качеством продуктов вспыхнул в Китае. В центре внимания снова молочные продукты и снова меламин в них.

На этот раз было обнаружено, что в партии молочнокислого «кукурузного молока» одной из крупнейших китайских молочных компаний «Юаньшань» содержание химического вещества меламина более чем в два раза превышает норму, сообщают китайские СМИ.

Примечательно то, что партия проблемной продукции была произведена 15 июня, и только 24 ноября комитет по безопасности пищевых продуктов провинции Хунань сообщил об этом широкой общественности.

В сообщении говорится, что в настоящее время удалось изъять из продажи только 345 единиц товара, в то время как остальные 824 единицы уже реализованы в провинциях Хубэй, Цзянси и Хунань.

Представители компании «Юаньшань» утверждают, что на все добавки, которые они используют при производстве молочных смесей, у них есть сертификаты качества. Однако после проверки отделом по контролю за безопасностью пищевых продуктов выяснилось, что эти сертификаты фальшивые. Расследование продолжается.

Молочная компания Yuanshan расположена в городе Сянтань провинции Хунань, имеет 8 современных производственных линий, производит в день около 100 тонн свежего молока и молочных напитков.

Напомним, что в сентябре 2008 года меламин был обнаружен в молочной продукции более 20 молочных компаний КНР. По официальным данным, от употребления этих молочных смесей пострадало около 300 тыс. детей, шестеро умерло. По неофициальным данным, пострадавших в несколько раз больше.

Летом этого года в продукции другой крупной молочной компании Synutra было обнаружено повышенное содержание гормонов. В результате длительного приёма таких молочных смесей у младенцев началось раннее половое созревание.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...