• В Китае разбился еще один военный самолет

  • Среда, 14 июня 2006 года

После инцидента с военным самолетом, произошедшим в Аньхуэй 3 июня 2006 г., в котором погибло 40 человек, разбился ещё один самолет ВВС КНР. Один человек погиб, трое ранены.

По сообщению газеты «Apple Daily», 12 июня военный самолет Дян-7Е выполняя тренировочный полет, не справившись с неполадками на борту, упал в пригороде Фучжоу.

Самолет врезался в стену местного алюминиевого завода. К счастью, все рабочие поехали домой на обед, и никто из них не пострадал, но от взрыва погиб проезжавший мимо мотоциклист. Летчик катапультировался.

Спустя полчаса, приехали военные и милиция, разогнали местных жителей и оцепили все в радиусе 5 километров. По словам очевидцев, милиция арестовала некоторых журналистов делавших фотографии.

Китайский режим запретил СМИ публиковать информацию об этой катастрофе. Китайцы смогли узнать об этом только через интернет. Некоторые посетители интернет-форумов написали свои мнения: «Что за месяц, прямо птичий грипп» (По-китайски, слова птица и самолет звучат одиноково. Прим. пер.)»; «вообще-то самолеты тоже не бесплатные»; «я живу в н-ском районе, прилетайте пожалуйста!»…

Напомним, что предыдущий инцидент произошел около 16.00 3 июня 2006 г. по местному времени. Пекин заявил лишь о том, что военно-транспортный самолет потерпел аварию "при выполнении задачи". Погибли все 40 человек находившиеся на его борту.

Но по сообщению гонконгских СМИ, среди эти 40 погибших, были очень многие ведущие ученые в области военной техники, в том числе и главный инженер военного самолета радиолокационной разведки АВАКС «Тревога небес 2000». Если это действительно так, то эта авария принесла большой ущерб развитию технологий ВВС КНР.

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...