• В Китае распространяется СПИДофобия

  • Понедельник, 22 февраля 2010 года
Китай. В последнее время в Китае участились случаи заболеваний необычной болезнью, по симптомам похожей на СПИД. Таких больных уже насчитывается несколько сотен. Однако клинические обследования показывают, что эти люди здоровы, в их организме не обнаружена ВИЧ инфекция.

Один молодой китаец дал интервью корреспонденту The Epoch Times. Встреча состоялась в номере отеля. Молодой человек был с повязкой на лице и по его просьбе корреспонденту тоже пришлось надеть такую повязку, дабы «избежать инфицирования», так как эта неизвестная инфекция «может передаваться воздушно-капельным путём».

В начале парень подозревал, что заразился от проститутки, с которой он был в контакте, но повторные тесты дали отрицательный результат.

«Я сделал много проверок, прошел разные клинические обследования, в том числе на венерические заболевания, но никаких результатов это не дало, мне говорят, что я совершенно здоров. Вопреки этому я чувствую себя плохо. Мое болезненное состояние меня очень мучает. В Китае подобных мне достаточно много, судя по форумам. Там часто поднимается тема об этой странной болезни», – рассказывает он.

Другой заболевший говорит: «Вначале я подумал, что болен СПИДом, только после, посетив Интернет-форумы, я понял, что страдаю этой незнакомой болезнью».

Доктор Цай Вэйпин, известный специалист по СПИДу не верит в странную болезнь и сетует на мнительность молодёжи и уверен, что эти люди сами внушили себе, что больны
 
Китайский  ведущий специалист в области медицины народной больницы № 8 города Гуанджоу, доктор Цай Вэйпин полагает, что эти люди страдают спидофобией. Он высказывает опасение, что если таких больных станет больше, то затраты на общение с ними отнимут большое количество и без того немногочисленных финансов, выделяемых правительством на лечение настоящих больных СПИДом, так как эти люди в силу своего недоверия настаивают на повторных клинических обследованиях.

Например, прием одного больного СПИДом отнимает у врача примерно 10 минут, а на «спидофоба» затрачивается более одного часа. Доктор Цай считает, что проблема недоверия к врачам возникла во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS), когда медики по приказу властей скрывали реальную ситуацию распространения болезни. Поэтому сейчас, по мнению Цая, люди думают, что снова умалчивается очередная эпидемия неизвестной болезни.

Молодой человек выразил корреспонденту обеспокоенность тем, что он молод, не женат, и теперь был вынужден уйти из дома из-за болезни, чтобы не заразить остальных членов семьи. Он говорит: «Таких больных в Китае достаточно много, у нас нет будущего, потому что мы чувствуем, что больны, но врачи не обращают на нас внимания, принимая нас за здоровых людей с повышенной мнительностью». 

Хотя врачи и не придают значения этой «странной» болезни, но проблема достаточно серьезная, чтобы обратить на нее внимание, так как эти люди находятся на грани отчаяния.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...