• В Китае продолжает разрастаться «меламиновый скандал»

  • Пятница, 26 сентября 2008 года
Управление здравоохранения г.Шеньчжен сообщило, что по состоянию на 25 сентября в городе у 999-ти детей, принимавших в пищу молоко с меламином, обнаружены камни в почках, информирует Центральное агентство новостей. 

Газета «Шеньчжен ньюс» сообщила, что по данным вышеупомянутого управления, в городе уже обследовано 72 672 ребёнка, употреблявшего в пищу молочные продукты с опасным химическим веществом меламином. Заместитель управления Сюй Сыху сказал, что у большинства заболевших детей, камни в почках не большие,  их можно вывести обильным питьём воды, и госпитализация им не требуется.

Напомним, что по всему Китаю от отравленных меламином молочных продуктов уже заболело более 50 тыс. детей. Меламин, поражающий почки человека, производители добавляли в молочные продукты, чтобы повысить содержание белка и понизить себестоимость, экономя на натуральном сырье.

Специалисты предполагают, что число отравившихся детей по всей стране может составлять 2 миллиона. Многие китайцы называют этот «меламиновый скандал» огромным национальным бедствием. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...