• В Китае правозащитник намерен подать в суд за информационную цензуру

  • Воскресенье, 2 декабря 2007 года
Правозащитник из континентального Китая Кун Цян в интервью «Великой Эпохе» 21 ноября рассказал о намерении подать в суд на министров госбезопасности и индустрии информационных услуг. Г-н Кун является веб-мастером правового сайта. Его сайт неоднократно закрывали; последний случай произошел 20 ноября.

Работу его веб-сайта «Китайский Шеньчжэн» за этот год более 100 раз приостанавливали власти, в связи с размещением на веб-сайте информации о «шанхайской клике» в среде высокопоставленных членов компартии, во главе которой стоит Цзян Цзэминь. Кун сообщил, что последний раз сайт был закрыт по распоряжению Министерства госбезопасности и Министерства информационной индустрии.

«Шанхайская клика» препятствует развитию Китая

39-летний Кун Цян - государственный служащий в Министерстве промышленности и торговли в г. Цюйфу, провинции Шаньдун. Он заявил, что на совести «шанхайской клики» - самые гнусные преступления, совершенные против нации и человечности. Шайка до сих пор продолжает препятствовать и противодействовать развитию Китая. Он обращается к действующему лидеру Китая Ху Цзиньтао и премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао с просьбой нейтрализовать действия Цзяня и его людей, поскольку таково  желание всех граждан и воля Неба.

Г-н Кун приводит сообщение, которое он получил от провайдера Интернет-сервиса: «На веб-сайте затрагиваются некоторые щекотливые политические вопросы, и поэтому сайт был закрыт администрацией Ханчжоу». Также провайдер сообщил о том, что им было получено следующее указание: «Простые граждане не должны разглашать информацию о противостоянии двух лидеров Ху и Цзяня».

По словам г-на Куна, со дня создания сайта в июле 2005 г., он  все время публиковал информацию о правозащитной деятельности в Китае, в особенности о нарушениях прав человека и коррупционной деятельности клики Цзян Цзэминя. Г-н Кун сказал: «Ввиду информации, полученной из различных источников, «шанхайская клика» оказывает давление на местные управления госбезопасности и управление контроля секторов сети Интернет, а также информационные секторы».

Г-н Кун высказал намерение подать иск против прежнего и действующего министров государственной безопасности Чжоу Юнкана и Мэн Цзяньчжу, а также на министра информационной индустрии Ван Сюйдун.

Вина за ужасные  преступления

«Клика Цзян Цзэминя и Чжоу Юнкана приносит лишь несчастья стране и ее гражданам. На их совести множество ужасных преступлений. Совершаемые ими преступления являются не просто преступлениями  против нации, но и против человечности», - говорит Кун.

Кун был воодушевлен, узнав, что на Цзян Цзэминя и Чжоу Юнкана во многих странах за пределами Китая уже были поданы иски за преступления против человечности. Он заявил: «В Китае все преступления, совершаемые ими, как на ладони. Не только простые граждане являются очевидцами всего этого, информация об этом хранится в архивах компартии».

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...