• В Китае появился новый претендент на самого маленького человека в мире

  • Воскресенье, 1 августа 2010 года
После того, как в возрасте 21 года умер самый маленький человек в мире из Книги рекордов Гиннеса Хэ Пинпин, его место может занять его соотечественник – 40-летний Хуан Кайцюань, рост которого 76 см.

Рост Хуана всего на 1,4 см выше предыдущего рекордсмена. Он живёт вместе с 58-летней матерью в уезде Хэйцзян провинции Сычуань.

Весит Хуан всего 12 кг, примерно как 3-летний ребёнок. Из их рода, он единственный карлик.

Его мать Чэн Фусюй рассказала, что физическое развитие Хуан остановилось в возрасте трёх лет. Ни в одной из многочисленных больниц, которые они посетили, не смогли ему помочь. Когда Хуану было 7 лет, умер его отец. Его вырастила мать-одиночка в недружелюбной атмосфере односельчан, которые не только ничем не помогали им, но часто оскорбляли её и её сына.

Хуан работал актёром, но в возрасте 30 лет ушёл на пенсию по состоянию здоровья.

У него нет и не было друзей, самым главным человеком в его жизни стала его мать. «Мама любит меня, я тоже люблю её. Я вечно буду её маленьким ребёнком», – говорит 40-летний «малыш».

На данный момент комиссия Книги рекордов Гиннеса собирается провести необходимые исследования, чтобы убедиться, что Хуан действительно соответствует всем критериям на звание самого маленького человека планеты, сообщает немецкая газета Bild.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...