• В Китае перестали регистрировать детей, заболевших от отравленного молока

  • Понедельник, 29 сентября 2008 года
В настоящее время в китайских СМИ началась тенденция резкого уменьшения числа сообщений о последствиях скандала с отравленным молоком. Официальное число заболевших детей уже больше недели не обновляется.

Радио «Голос надежды» сообщило, что последние данные о количестве детей, заболевших почечнокаменной болезнью в результате приёма в пищу молочных продуктов с содержанием вредного химического вещества меламина, датированы 21 сентября. Согласно им, в больницах находится 12 892 человека. Уже больше недели эти данные не обновляются.

В интервью корреспонденту радио жители нескольких разных городов сообщили, что больницы сейчас не регистрируют детей, которых приводят на обследование. Раньше регистрировали абсолютно всех сначала до осмотра и потом также фиксировали результаты осмотра, а теперь не регистрируют никого. Если обнаруживают камни в почках, то назначают лечение, если нет, то просто уходишь домой. Таким образом статистика уже не ведётся, хотя, по словам людей, число родителей с детьми в больницах не уменьшилось и очереди по-прежнему большие.  

Напомним, что в молочной продукции 22-х китайских компаний найдено вредное для организма вещество –меламин, поражающее почки. В настоящее время в результате приёма в пищу отравленной продукции уже заболело более 50 тыс. детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...