• В Китае более 100 миллионов психически больных не получают надлежащего лечения

  • Четверг, 25 марта 2010 года
Китай. Недавние исследования показали, что среди жителей города Гуанчжоу около 400 тысяч человек страдают психическими расстройствами, серьёзными психическими болезнями страдают около 70 тысяч человек. 90% таких больных не получили надлежащего лечения. По всей стране число таких больных превышает 170 млн человек.    

Как сообщает издание «Наньфан Жибао», согласно результатам проведённых исследований заболеваемости психическими расстройствами в городе Гуанчжоу провинции Гуандун, в 2008 году в местном медицинском центре было зарегистрировано 46 344 человека больных одной из десяти серьёзных психических болезней.

В сообщении говорится, что абсолютное большинство этих больных не были взяты под медицинский надзор. Так как в китайском обществе ещё не сформировалось понимание и сочувствие к таким больным, обычно их семьи не хотят по своей воле обращаться и регистрироваться в официальные организации, сообщает издание.

Ситуация по всей стране в данной области также не утешительна. В период с 2001 по 2005 годы специалисты из пекинского Центра изучения и предотвращения самоубийств провели специальные исследования и заключили, что по всей стране число людей с различными психическими отклонениями составляет около 173 млн. Причём 91% из них не проходили курсы профессионального лечения в больницах, сообщает радио Би-би-си на китайском языке.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...