• В Китае 70% пожаловавшихся на коррупционеров подверглись актам мщения

  • Суббота, 19 июня 2010 года
Китай. Согласно статистике Верховной прокуратуры КНР, в стране около 70% сообщивших о коррупции, подверглись нападкам и различным актам мщения со стороны тех, на кого они пожаловались, сообщает Центральное агентство новостей. 

Чэн Юнькан, житель уезда Юньси провинции Хубэй, в феврале этого года сообщил в ответствующие органы о факте использования местными чиновниками казённых денег не по назначению. В результате, Чэн 8 суток провёл под стражей в полиции.

Преподаватель средней школы в провинции Хэбэй сообщил о незаконных махинациях с землёй, которыми занимаются местные власти. В результате, его уволили с работы, и несколько дней он провёл в заключении в полицейском участке.

В сообщении правовой газеты «Фачжи Жибао» рассказывается, что среди методов мщения жалобщикам кроме открытых нападок, например оскорблений или избиений, местные чиновники используют также и так называемые «законные способы». Например увольнение пожаловавшегося с работы, лишение премии, повышения по службе и так далее.

В июле 2009 года в Китае начали работу 12 309 «горячих» телефонных линий для оперативного сообщения о фактах коррупции. Это было сделано для того чтобы стимулировать людей больше выявлять коррупционеров.

Однако, несмотря на то, что за год было получено большое количество жалоб (290 тысяч жалоб на 7074 чиновника выше уровня правительства уезда), около 70% пожаловавшихся подверглись различным нападкам и мщению со стороны коррупционеров. Некоторые из них до сих пор находятся в тюрьме, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...