• В китайских трудовых лагерях насилуют женщин (часть 2)

  • Четверг, 31 октября 2013 года
Представляем вам продолжение статьи «Мужчины-заключённые насилуют женщин в китайском трудовом лагере».

Пытки, которые применяет к практикующему Фалуньгун полиция китайского режима (художественное изображение). Иллюстрация: Minghui.org

Пытки, которые применяет к практикующему Фалуньгун полиция китайского режима (художественное изображение). Иллюстрация: Minghui.org

«Изучение»

«На следующий день заключённые, которые мучили меня в предыдущую ночь, зашли в комнату с видеокамерой. На этот раз с ними была одна женщина. Они принесли много книг Фалуньгун. Они читали абзац, а затем перекручивали его содержание таким образом, что это оскорбляло Фалуньгун. Потом они читали следующий и снова объясняли его в такой манере».

Пытки, которые применяет к практикующему Фалуньгун полиция китайского режима (художественное изображение). Иллюстрация: Minghui.org

«Тогда мужчина, который обесчестил меня в предыдущую ночь, спросил, почему я не хочу с ними учиться. Он потащил меня на кровать и стал бить меня, спрашивая, почему я не хочу учиться с ними: «Ты что, не хочешь быть практикующей Фалуньгун

«Я сказала, что не совершала никаких преступлений, и это не подходящее место для меня, чтобы учиться. Меня что, задержали, чтобы учить?»

«Потом наступил вечер, и повторилось всё то, что было в предыдущую ночь. Они истязали меня, как в ночь до этого, совершая сексуальное насилие. Вчерашние охранники сменились». 

«Чжоу Гуйжун избили, и она вбежала в мою комнату. Я встала, и меня вырвало кровью. В тот момент все звуки стихли. А потом Чжоу прокричала моё имя. Позже охранники сказали главарю группы заключённых, чтобы они оставили Чжоу Гуйжун заботиться обо мне».

«Но они всё ещё докучали Чжоу и хотели читать с ней труды Фалуньгун в ненормальной манере. Чжоу уже долгое время не держала в руках книги Фалуньгун и собиралась взять их, но я сказала: „Мы не можем изучать их здесь, это унизительно“. Она положила книгу. „Будем изучать труды Фалуньгун, когда вернёмся домой, в нормальной обстановке“, — сказала я».

«Эти страшные люди не оставляли нас в покое всю ночь. Потом один мужчина сказал, что моя голова и тело очень горячие, нужно не дать мне умереть. Все те мужчины пришли замерить у меня температуру и сидели тихо. Я не помню, как пережила ту ночь».

«На третий день мы неожиданно вспомнили Жэнь Дунмэй, незамужнюю девушку. Она была заключена в одну из камер. К тому времени Чжоу и я вообще не думали о смерти. Мы бросились в коридор и стали кричать имя Жэнь. Я нашла охранников, и сказала им, что Жэнь ещё девушка. Я умоляла их пощадить её, говоря: „У вас же тоже есть дочери, разве нет?“»

«В течение многих лет я не записывала деталей того, что пережила там. Я бы сошла с ума, если бы попыталась. Я не отваживалась и не хотела думать об этом, ведь каждый раз, если бы попыталась вспомнить, то пережила бы глубокий ужас и боль».

«Позже я узнала, что до нас туда на „перевоспитание“ были отправлены 33 практикующие. Некоторые сошли с ума. Все эти годы жестокое преследование практикующих Фалуньгун не прекращалось».

Из той группы 9 женщин-практикующих, которые подверглись сексуальным издевательствам в Чжанши, впоследствии умерли от пыток Чжоу Гуйжун и Су Цзюйчжэнь. Су была первой, кто сошёл с ума.

Послесловие


Доктор Цзиндуань Ян — психиатр из Филадельфии. Он работал с людьми, которые прошли через пытки в китайских трудовых лагерях, а также проводил интервью с несколькими людьми, пережившими пребывание в печально известном трудовом лагере Масаньцзя.

То, что Инь сложно написать свою историю, характерно для всех жертв такого жестокого обращения,

«Это то, что называется пост-травматическое стрессовое расстройство, — говорит Ян. — Одним из симптомов является страх говорить об этом, желание избегать и не слышать ничего, что могло бы напомнить жертве о том, что с ней сделали. Она постоянно живёт в страхе и тревоге. Эти симптомы общие для всех».

«Влияние такого рода нарушений ужасающе, — продолжает Ян. — Вряд ли можно измерить вред, который был им причинён. Это нарушает самооценку человека. Это вселяет в человека страх и терроризирует его физически, и эмоционально».

«Этот страх живёт в человеке всегда и может проснуться в любое время, если что-то хоть отдалённо напомнит ему о травме. Это навсегда меняет то, как он взаимодействует с людьми. Даже если такие люди покидают место, где им был нанесён вред, и живут в безопасности, всё равно они страдают от ночных кошмаров, их мучают воспоминания и страхи», — говорит он. 

 Читайте также:

Против извлечения органов в Китае подписались около полумиллиона человек

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...