• В Китае проживает около 200 миллионов холостяков

  • Вторник, 12 ноября 2013 года
Вчера, 11 ноября, в Китае отмечали День холостяка. Проблема усиливающегося гендерного дисбаланса в связи с политикой ограничения рождаемости снова стала главной темой обсуждения в обществе.

Как сообщили китайские СМИ, в настоящее время в КНР проживает около 180 миллионов человек брачного возраста, не нашедших свою вторую половинку. Половину из них (50,14%) составляют люди в возрасте от 22 до 28 лет.

Наибольшее число китайских холостяков работают в СМИ, на втором месте рекламный бизнес и государственная служба.

Половина опрошенных китайскими СМИ холостяков сказали, что причиной их одиночества является слишком узкий круг общения, 25,5% сообщили, что не знают, как жить вместе с человеком противоположного пола.

Чтобы избавиться от гнетущего чувства одиночества, 28,4% одиноких участников опроса сказали, что полностью погружаются в работу.

Городом одиноких мужчин в Китае считается Шэньчжэнь, где на 100 представителей сильного пола приходится 74 женщины. А городом женщин является Чэнду в провинции Сычуань, где на 100 мужчин приходится 165 женщин.

Дата Дня холостяков выбрана неслучайно. Она состоит из четырёх единиц (11.11), что отражает полное одиночество.

Этот день не является традиционным китайским праздником. Он возник в 90-х годах и является отражением состояния общества, в котором неуклонно растёт гендерный дисбаланс в сторону увеличения мужской части населения и уменьшения женской.

Связано это с политикой правительства «одна семья — один ребёнок», которая создала множество серьёзных социальных проблем. В результате этой политики многие семьи предпочитают мальчиков-наследников, женщины часто делают аборты, если узнают, что у них будет девочка. Политика ограничения рождаемости также привела к старению общества, темпы которого считаются самыми быстрыми в истории.

Читайте также:


Китайский врач рассказал шокирующую историю об абортах в КНР

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...