• 'Выйти из КПК' и 'Девять комментариев' широко распространяются внутри китайской армии

  • Четверг, 18 мая 2006 года

Коммунистический режим не может остановить кампанию "Выйти из КПК"

На основании данных, полученных из различных источников, "The Epoch Times" установила, что "Девять комментариев о коммунистической партии" и информация о выходе из партии ее членов быстро распространяются внутри Китайской армии через Интернет, по телефону, факсу, электронной почте, по радио и с помощью других средств связи.

С тех пор как старший военный врач из Шеньяна предоставил информацию, что организация, под надзором которой происходит извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, — это военная система, в сферу китайской армии стало поступать множество телефонных звонков из-за рубежа, чтобы рассказать служащим о "Девяти комментариях" и преступлениях Коммунистической партии Китая (КПК). По словам председателя зарубежной Ассоциации китайских отставников г-на Чжэняна, широкое распространение "Девяти комментариев" произвело сильное потрясение в военных кругах.

"Китайские военнослужащие живут в критический момент, когда история возложила на нас ответственную миссию. Только путем выхода из рядов КПК, комсомола и пионерской организации мы сможем покончить с этим злым режимом и поддержать нашу военную целостность и стать достойными гражданами Китая, сможем сохранить нашу человеческую и божественную природу," — заявил г-н Линь от лица своей группы.

Интернет очень популярен среди военнослужащих: почти у всех военных имеются компьютеры, и все военные кадры имеют электронные счета. Отставники являются главным источником информации для кампании ""Выйти из партии" (Tuidang), поскольку они находятся среди различных социальных групп и, в то же время, поддерживают прочные долгосрочные связи с военными.

Из-за боязни распространения "Девяти комментариев" и выхода из партии военных, начиная с прошлого года, КПК заставляет военнослужащих не только вновь вернуться к изучению теории так называемого "Поддержания передового характера КПК" и "социальной гармонии", но и, кроме того, повторно пройти курс военной истории режима в подробностях. Помимо этого КПК выпустила множество различных внутренних документов, касающихся усиления ее контроля.

Известный комментатор новостей г-н У Фань указал на то, что внутренние документы, выпущенные КПК, доказывают то, что "Девять комментариев" и информация, касающаяся "выхода из партии", так же как и другая, связанная с этими вопросами информация, скрыто распространяется среди военнослужащих. Он добавил, что армия предоставляет средства к жизни для КПК, и то, что количество людей, вышедших из партии, достигло 10-ти миллионов, день ото дня усиливает страх КПК.

Г-н У видит два пути, по которым может пойти армия. Один путь — порвать с контролем КПК и выбрать путь "национализированных вооруженных сил", стать участниками и защитниками национальной реформы, чтобы продвинуть вперед реформирование Китая. Другой путь — Народная Освободительная армия распадется вместе с наступлением краха КПК на волне "Девяти комментариев" и "выхода из партии" и с другими военными перестроит военную оборону Китая.

Политика КПК, проводимая в последнее время, показывает, что в ее армии нет устойчивости

Когда количество вышедших из партии превысило 10 миллионов человек, глава Центрального Политотдела Народной Освободительной армии, Ли Цзинай, опубликовал статью под названием "Глубоко изучать устав партии, чтобы всесторонне осуществлять политику партии и дальнейшее развитие партийных вооруженных сил". Эта статья была опубликована в номере ведущего идеологического журнала Центрального Комитета КПК "Pursuing the Truth Journal" ("Следовать истине") от 28 апреля.

Комментатор У Фань указывает, что Ли Цзинай специализируется на осуществлении контроля над мышлением военнослужащих, контроля над безопасностью и охраной. Тот факт, что эта статья была опубликована в ведущем журнале КПК, говорит о том, что внутри вооруженных сил существуют конфликты, а также о том, что предыдущие запреты не произвели должного эффекта.

В августе прошлого года КПК выпустила один за другим несколько документов с целью укрепления самовластия партии в вооруженных силах. Эти руководящие принципы предназначались для того, чтобы укрепить различные военные службы, политические верования офицеров военной обороны, политический порядок, военную оценку, экспертизу, и ввести строгое наказание тех, кто поддерживает парады, демонстрации, сидячие забастовки, ходатайства и организованные обращения.

Г-н У считает, что новая инициатива КПК — явный признак неустойчивости вооруженных сил, что появились признаки распада, и КПК переживает кризисную ситуацию, переживает боясь, не зная, что делать, и только принимает меры принудительного характера.

Недовольство, растущее среди военнослужащих

За последние несколько лет в Китае имели место широкомасштабные обращения с протестом со стороны военнослужащих и отставников; недовольство среди военных усилилось. 10 апреля около 1 600 отставников, одетых в форму, собрались перед западными воротами центрального политотдела для проведения сидячей демонстрации, которая привлекла внимание всего мира.

Бывший полковник армии Ли Цикэ заявил, что в армии нарастает атмосфера недовольства системой контроля КПК. Многие военнослужащие, особенно состоящие в нижних чинах, раздражены злым и безнравственным контролем КПК, и не хотят приспосабливаться к беспринципной политической власти, которая вводит людей в заблуждение и подавляет их; эта система разрушает ценности общества. Большинство военнослужащих и их родственники также страдают от осуществляемого КПК контроля. Они представляют собой скрытую силу в борьбе с правящей властью КПК.

Г-н У, отслуживший в армии 8 лет, исходя из своего опыта, говорит, что зарплата военных ниже среднего прожиточного минимума, что продвижение по службе проходит медленно, и нет гарантий, что будет выплачено пособие при демобилизации. Поэтому нравственность войск неустойчивая; значительное количество персонала действительной военной службы просят продвижения по службе или демобилизации, а некоторые просто убегают из армии.

Призывы к национализации военных сил усиливаются

За последние годы, время от времени, в печати появлялись статьи и звучали речи, в которых был выражен протест против руководства КПК, а так же призыв к национализации армии.

Газета "Asia Times" сообщает, что некоторые военные офицеры, прошедшие обучение в США, выступают за национализацию армии и хотят, чтобы армия стала более профессиональной. Но КПК выступает против этих идей, т.к. боится, что это станет опасным для существования однопартийной диктатуры.

4 марта этого года Общество экономической реформы Китая при Государственном Совете пригласило около 40 ученых страны на "Конференцию Сишань", проводившуюся по поводу реформы китайского рынка. На конференции выступил профессор Хэ Вэйфан из Пекинского университета. Он открыто поставил вопрос о проведении политической реформы, которая включала бы в себя создание многопартийной системы, национализацию армии и свободу печати.

Г-н Чао Сыюань, известный китайский юрист и экономист, выступил с одобрением высказанного Хэ Вэйфаном, добавив, при этом, что многие разделяют эту точку зрения.

Комментатор У Фань также отметил, что, судя по результатам проведенной конференции, большая часть общества Китая изменила свое отношение и хочет избавиться от КПК, а фракция сторонников реформы внутри армии также увидела, куда следует идти военным после распространения "Девяти комментариев" и осуществления "выхода из партии" внутри армии.

Широкомасштабный выход из партии среди военных в отставке

1 июля прошлого года 47 офицеров в отставке из провинций Хэбэй, Шаньси, Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян и нескольких других провинций коллективно вышли из рядов Коммунистической партии Китая.

По словам одного из отставников провинции Хэбэй, который пожелал не называть своего имени, во многих местах отставники организовали выход из партии целыми группами, и количество участников этого процесса ежедневно возрастает. Он сказал: "Мы потеряли и экономическое и политическое преимущество, и живем в бедности. Нам некуда и не к кому обратиться после демобилизации. Мы работаем на местах уже несколько лет. Когда призыв к "выходу из партии" стал широко распространяться, мы, вдохновленные открытыми заявлениями о выходе из партии, расклеенными на улицах Китая, решили выходить из нее коллективно".

По данным, полученным корреспондентами "The Epoch Times", взявших интервью у нескольких отставников, с 1980-х гг. КПК проводит широкомасштабное разоружение, и многие бывшие офицеры стали работать в промышленности. Хотя коммунистический режим продолжает выкрикивать лозунг "никаких изменений в получении экономических и политических выгод", на самом деле, отставникам не гарантируют ни жалования, ни медицинского обслуживания.

С 2002 г. около 1-го миллиона отставников подали прошение властям с просьбой реализовать положение "никаких изменений в получении экономических и политических выгод". Но почти на каждом уровне на их прошения власти отвечали отказом. Иногда за апеллянтами устанавливали слежку, преследовали и, при возможности, изолировали, чтобы подвергнуть пыткам.

Отставники говорят, что, несмотря на то, что они прикладывают большие усилия, неся службу, они стали объектом диктатуры КПК, и им некуда и не к кому обратиться. Сейчас у них сложилось более ясное понимание природы КПК, и они выходят из партии коллективно.

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...