• В Гуйчжоу возникла вспышка птичьего гриппа

  • Вторник, 26 февраля 2008 года
Пресс-служба министерства сельского хозяйства КНР сообщила, что на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу от птичьего гриппа умерло около 4 тысячи голов птицы.

17 февраля в посёлке Фэньи уезда Чженан города Цзуньи провинции Гуйчжоу в большом количестве стала умирать домашняя птица, появилось подозрение на эпидемию птичьего гриппа. 25 февраля сотрудники Национальной лаборатории по контролю над птичьим гриппом определили, что домашние птицы умерли от опасного для человека птичьего гриппа штамма H5N1.

В этот раз от вспышки птичьего гриппа умерло 3993 птицы, в качестве профилактики было забраковано 238 364 птицы. В настоящее время ситуация находится под контролем.

После вспышки птичьего гриппа министерство сельского хозяйства вместе с властями провинции Гуйчжоу начали организовывать работы по разрешению ситуации.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за период с февраля 2003 по 15 февраля 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа штамма H5N1 во всем мире 227 случаев стали фатальными.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...