• В Гуанчжоу олимпийский огонь потухал 4 раза

  • Пятница, 9 мая 2008 года
За всё время эстафеты передачи олимпийского факела в г.Гуанчжоу 7 мая олимпийский огонь сам потухал 3 раза.  4-й раз он был потушен в целях безопасности из-за множества горожан, которые бурно проявляли свои горячие чувства к Олимпиаде.

В первой половине дня 7 мая эстафета олимпийского огня проходила на горе Байюнь. У 35-го и 44-го факелоносца огонь по неизвестным причинам погас и им дали запасные факела, которые были приготовлены в сопровождавшей их машине.

Третий раз огонь по неизвестным причинам погас в 17:10 в руках у 176 факелоносца, когда эстафета была в городе Гуанчжоу.

Четвёртый раз это произошло в районе стадиона г.Гуанчжоу. Там собралось очень много горожан, приветствовавших олимпийский факел. Как сообщила газета «Синцзин бао», когда факел нёс 197 факелоносец Лян Вэнэр, толпа людей прорвала полицейский заслон и полиция решила временно в целях безопасности потушить огонь. Факел снова зажгли после того, как Лян сел в машину, которая медленно поехала к следующему пункту передачи факела.

Правозащитник г.Гуанчжоу рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в каждом городе, в который прибывает эстафета олимпийского факела, полиция берёт под строгий контроль всех местных инакомыслящих-правозащитников.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...