• В Чунцине толпа избила распоясавшихся милиционеров

  • Вторник, 20 июня 2006 года

16 июня в городе Чунцин, провинции Сычуань, произошло столкновение между органами общественного порядка и местными жителями. Более 20 сотрудников органов общественного порядка были сильно избиты тысячной толпой местных жителей.

Инцидент начался с того, что одна китаянка с ребенком продавали овощи на улице. Подошедший милиционер обвинил её в том, что она заняла край дороги и собирался конфисковать все овощи.

Женщина стала возражать, и тогда он дважды сильно ударил ее по лицу. Женщина испугалась и бросилась с ребенком в близлежащий женский туалет. Но это им не помогло. Этот сотрудник «правопорядка» вошел в женский туалет, вытащил их и продолжил избивать.

К тому времени прибежал ее муж, и завязалась потасовка. Местные жители, которые уже долго наблюдали за всем этим, больше не смогли соблюдать спокойствие. Несколько милиционеров успели убежать, а 20 сотрудников были окружены разгневанной толпой и сильно избиты.

По словам наблюдателей, общественные противоречия между властью и народом уже достигли экстремального состояния. Даже небольшие причины могут вызвать серьезные беспорядки.

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...