• Увеличивается рождаемость детей с уродствами из-за загрязнения окружающей среды в Китае

  • Понедельник, 13 июля 2009 года
Китай. Провинция Шаньси стоит на первом месте в Китае по числу уродств и врождённых дефектов у детей. По данным местных медиков, в среднем из 100 новорожденных четверо рождаются с аномалиями, сообщает газета Ming Pao.

Нейрохирург детской провинциальной больницы Шаньси Цзинь Вэнь рассказал, что только в их больнице в год делается более 200 операций детям с врождённым повреждением нервной системы. 

Медики из больницы уезда Цзочуань провинции Шаньси считают, что увеличение числа детей с врождёнными болезнями и аномалиями в провинции является результатом загрязнения окружающей среды железно-рудными и угольными шахтами. 

Во многих районах провинции практически не бывает ясного неба. Из-за большого числа выбрасываемых отработанных газов и воды, уровень загрязнения воздуха далеко превышает установленные нормы, говорится в сообщении.

В прошлом году местное управление по защите окружающей среды в своём отчёте отметило, что «провинция Шаньси по-прежнему остаётся самой загрязнённой в Китае». 

В уезде Цзочуань, где расположены крупные угольные шахты, единственная река уже почти высохла, а мелкие ручьи и протоки засохли уже давно, сообщает местный сайт «Феникс».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...