• Убийство или самоубийство произошло в Китае? ФОТО

  • Понедельник, 7 сентября 2009 года
Китай. Шахтёр из города Пиндиншань провинции Хэанань, Шэ Шоулянь, будучи в нетрезвом виде, затеял драку, после чего его арестовала полиция. Через 2 дня после ареста родственникам сообщили, чтобы они пришли на опознание трупа, сказав арестованный покончил с собой. Однако всё тело Шэ, как обнаружилось, было покрыто ранами и синяками.

Известно, что в Китае к заключенным и арестованным часто применяют пытки, чтобы добиться от них нужных показаний или же поменять их убеждения. Зачастую, когда жертва пыток не выдерживает и умирает, это выдаётся, как самоубийство. По всей вероятности так произошло и в этот раз.

25 августа родственники погибшего потребовали проведения экспертизы и заключения о причине смерти.

Как сообщила нашему корреспонденту Гу Сяохуа жена погибшего Цзе Хуабинь, когда врач увидел, что всё тело трупа покрыто ранами и ссадинами, он сообщил об этом в прокуратуру. Из прокуратуры прислали человека для участия в медэкспертизе.

Результатов этой экспертизы в настоящее время всё ещё нет.

Далее г-жа Цзе рассказала, что когда 16 августа её мужа забрали в полицию, им об этом сразу сообщили и они поехали туда. Там они встретились с арестованным, который был в наручниках и выглядел абсолютно здоровым, у него не было никаких ран и ссадин.

18 августа им позвонили из участка и сообщили, что Шэ Шоулянь сбежал из под стражи и его нашли мёртвым в лесопосадке. По их мнению, он покончил с собой.

Когда родные приехали для опознания трупа, они были удивлены увидев многочисленные раны не его теле. Кроме синяков и царапин по всему телу, у него глубокая рана на голове, а также сломана лобковая кость и левая рука. 

Дочь погибшего сообщила: «Полицейские сказали, что тело моего отца обнаружили люди в лесопосадке. Что он перерезал себе вены. Перед этим он сбежал из заключения и все те раны на его теле, он получил во время побега, когда перебирался через стену».

Родственники Шэ уверены, что он погиб от пыток и избиений в полицейском участке и призывают всех людей доброй воли помочь им восстановить справедливость. 

Наш корреспондент позвонил в отделение полиции, в котором находился Шэ. Снявший трубку дежурный, сказал, что ничего не слышал об этом деле и поэтому рассказать ничего не может.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...