• У более 10 миллионов китайцев обнаружена болезнь Альцгеймера

  • Понедельник, 7 декабря 2009 года
Китай. На медицинской конференции была обнародована информация о том, что в Китае зарегистрировано около 10 млн человек с болезнью Альцгеймера, для которой характерны прогрессирующее снижение интеллекта, ухудшение памяти и внимания.

Как сообщила китайская газета China Daily, число этих больных постоянно увеличивается. К тому же это только официальная статистика. Очень многие, особенно в сельской местности и рабочие-мигранты, не обращаются в больницы с симптомами этого заболевания. Поэтому реальное число больных, скорей всего, гораздо больше, говорится в сообщении.          

Выступая на конференции, посвящённой проблемам, связанным с болезнью Альцгеймера, которая прошла в городе Фучжоу провинции Фуцзянь, профессор Чжан Чжэньсинь сообщил, что к 2040 году число этих больных в Китае достигнет 26 млн. человек и сравняется с общим числом таких больных в мире.  

Эта болезнь, связанная с дегенеративным заболеванием головного мозга, получила своё название от фамилии немецкого психиатра Алоиса Альцгеймера, который впервые выделил и описал это заболевание в 1906 году. В основном она характерна для людей пожилого возраста, но случаются и редкие случаи заболевания в раннем возрасте.

Кроме болезни Альцгеймера, в Китае также очень серьёзная ситуация с психическими расстройствами людей. По статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранении КНР, в начале этого года у 7% населения Китая (более 100 млн человек) зафиксированы различные психические расстройства. А по данным пекинского Центра изучения и предотвращения самоубийств, по всей стране число людей с различными психическими отклонениями составляет около 173 млн. Причём 91% из них не проходили курсы профессионального лечения в больницах. 

Отмечается увеличение психических расстройств у детей и студентов. Результаты недавних исследований свидетельствуют, что 23% пекинских студентов страдают депрессивными расстройствами. Среди студентов, ушедших в академический отпуск, 37% ушли по причине психического расстройства; среди полностью отказавшихся от учёбы эта цифра достигает более 60%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...