• Товары из Китая бойкотируют даже африканцы

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 марта 2011 года

Товары из Китая буквально атакует рынки почти во всех крупных и мелких странах, привлекая своей дешевизной. Однако товары с этикеткой «Сделано в Китае» завоёвывают себе всё более дурную репутацию.

Уже не только Евросоюз, США и другие развитые страны принимают меры против низкосортных товаров из Китая, но даже жители развивающихся стран бойкотируют эту продукцию из-за её низкого качества.

Как сообщили китайские СМИ, недавно министр промышленности и торговли Уганды Казид Адафели купил у себя в стране кожаные туфли китайского производства. Через неделю они расклеились и деформировались. Он выразил своё недовольство соответствующим ведомствам, следящим за качеством продукции. После этого в стране началась волна критики качества китайской продукции.

По всей стране были проведены строгие проверки качества китайской обуви, в результате были сняты с продажи и опечатаны крупные партии товара. Некоторые китайские предприниматели из-за этого полностью отказались от рынка Уганды.

Кроме низкого качества, было также обнаружено большое количество подделок под фирменные товары.

Китайские предприниматели также воспользовались рынком Ирака, на который были наложены экономические санкции ООН. Они широко распространяют там свои низкокачественные товары и так как для иракцев из-за санкций, никакой альтернативы нет, то они пользуются этими товарами скрепя сердце.

Чтобы сдержать атаку со стороны товаров из Китая, в столице Мали городе Бамако на некоторых магазинах хозяева повесили объявления «Китайцы, пожалуйста, не заходите», «В данном магазине абсолютно нет китайских товаров».

Как сообщает немецкое радио Deutsche Welle, в новом отчёте Еврокомиссии по районам производства фальшивых товаров, Китай занимает первое место. Половина ввозимых в Европу товаров с плохим качеством ввозится из Китая и 40% этих товаров являются детскими.

Европейский центр по защите прав потребителей недавно предупредил европейцев, чтобы они не покупали детям дешёвые низкосортные товары из Китая.

В 2006 году в немецком Гамбурге морская таможня конфисковала самую крупную в истории партию фальшивых товаров. Это были 117 контейнеров так называемых «фирменных» товаров, на сумму 390 млн. евро. Большая часть этих товаров была из Китая и Индии.

На протяжении последних лет в экспортируемой из Китая зубной пасте и пшеничной муке часто находили опасные для здоровья химические вещества. На поставщиков покрышек китайского производства в США был подан судебный иск, так как данные изделия часто приводили к авариям на дорогах.

В 2007 году крупнейшая американская компания, производитель игрушек Mattel Inc объявила об отзыве по всему миру 18,2 млн. своих игрушек, произведенных в Китае. СМИ назвали это самым крупным отзывом товара в истории.

Китайская предпринимательница А Мэй рассказала корреспонденту The Epoch Times, что раньше она занималась перепродажей старой электроаппаратуры. Они закупали её в плохом состоянии по низким ценам из-за рубежа и после мелкого ремонта и придания приличного внешнего вида продавали как новую в мелкие города и деревни. Теперь они занимаются производством и продажей пиратских дисков. Мэй говорит, что это отрасль в Китае очень развита и что власти не пресекают их деятельность так как они платят налоги. К тому же, по её словам, большинство таких предпринимателей имеют «крышу» в виде местных чиновников.

Китайские власти недавно заявили об ужесточении контроля качества производимых в стране товаров. Однако многие аналитики смотрят на это с пессимизмом. По их мнению, чтобы повысить качество, надо изменить её экономическую модель с сильным перекосом в распределении средств и политический строй в стране, порождающий тотальную коррупцию, а компартия никогда не пойдёт на это.

По материалам: MIRRO Co. LTD.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...