• Толпа горожан разграбила супермаркет в провинции Хунань

  • Четверг, 11 декабря 2008 года
Сотни человек ворвались в супермаркет Jiajiale в г.Лоуди провинции Хунань и разграбили его. Порядок был восстановлен только после вмешательства полиции. Супермаркету нанесён ущерб в размере около 142,8 тыс. долларов США.

Китайские СМИ сообщили, что рано утром 10 декабря представители около 50-ти поставщиков супермаркета узнали, что один из сети этих супермаркетов вдруг закрылся накануне вечером. Они сразу же приехали в супермаркет, в котором был офис директора и стали требовать от него уплаты долга за поставленный товар, размер которого составлял более 100 тыс. долларов. После того, как директор не вернул им деньги и не дал никакого внятного ответа насчёт того, когда он сможет с ними рассчитаться, они зашли в торговый зал и начали собирать с прилавков свой товар.

Через время в супермаркет приехали и другие поставщики и тоже стали забирать свой товар. Примерно в 10.30 они обнаружили, что директор уехал, и начали забирать всё подряд. Ситуация полностью вышла из под контроля. В это же время в супермаркет ринулись сотни горожан и начали хватать всё, что попадётся под руку. Порядок восстановила прибывшая полиция. 

Через два часа супермаркет был почти полностью опустошён.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...