• Студенты требуют включать в общежитиях на ночь электричество во время трансляции Чемпионата Мира

  • Вторник, 27 июня 2006 года

Хотя эти события совпадают с окончанием семестра и сдачей экзаменов, среди студентов многих университетов Китая не утихают разговоры о Чемпионате Мира. В университете Сычуань города Чэнду, свыше 9 000 студентов участвовало в протесте против выключения охраной университета электричества после полуночи.

Как сообщает гонконгское издание Oriental Sun, после начала Чемпионата Мира многие футбольные фанаты из сычуаньского университета каждую ночь начинают стучать по чашкам и мискам, требуя дать электричество на всю ночь. Рано утром 12 июня студенты более чем из десяти общежитий начали выбрасывать бутылки из-под пива, деревянные бочонки и миски. Они даже жгли мопеды и компьютеры. Студент сообщил, что в протесте приняло участие более 9 000 человек. Один менеджер был ранен.

Свидетель сказал, что всю ночь студенты ломали вещи в общежитиях, а некоторые даже выкрикивали лозунги. На место события университет отправил более дюжины офицеров охраны, но они не отважились к нему приблизиться.

16 июня университет Сычуаня перестал выключать электричество на целую ночь и открыл кухню для студентов, сделав просмотр Чемпионата Мира по футболу для них более комфортным.

 

The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...