• Современные мосты КНР не ровня Великой китайской стене — китайские пользователи

  • Среда, 10 октября 2012 года

Фотография, сделанная на Бадалинском участке Великой стены, привлекла особое внимание и стала хитом в китайской сети интернет.

На фотографии, размещённой в микроблоге, видно половину лица автора, г-на Жуаня, на фоне огромной толпы. Изображение перепостили более 30 000 раз и стали его оживлённо обсуждать. Пользователи заметили, что в отличие от современных мостов в Китае, которые часто рушатся, древнее сооружение необыкновенно долговечное и прочное.

Несмотря на то, что 5 октября достопримечательность приняла 298 тысяч туристов, официальный микроблог издания OrientalMorningPost (Азиатские утренние вести) сообщил, что всё прошло «без разломов, просадок и обвалов».

Это сообщение распространилось с невероятной скоростью, его перепостили тысячи раз на Sina Weibo и прокомментировали более 900 раз. В статье говорилось, что на Великой китайской стене и ступить было негде. Один из пользователей Вэнь Цзе, который работает менеджером по проектам, прокомментировал фото так: «Древние стены настолько хорошо построены, что и сверхнагрузка их не разрушит …»

Современные китайские сооружения критиковали за скудное качество в течение последних нескольких лет — по данным, собранным пользователями интернета, с 2002 года из-за некачественной конструкции упало 26 мостов.

Последнее такое происшествие случилось 24 августа: 130-метровая подъездная рампа Харбин-Янминского моста обрушилась вместе с четырьмя грузовиками, в результате чего трое человек погибли, пятеро — получили травмы. 19 сентября администрация города Харбин заявила, что мост обрушился потому, что грузовики были перегружены, но интернет-пользователи сочли смешным такое объяснение. Адвокат Ван Пэн пожаловался: «Сегодняшний Китай не в состоянии оставить архитектурные реликвии для будущего».

Вэнь Цзюнь, Великая Эпоха
(Перевод с английского)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...