• Совестливый вор оставил записку

  • Вторник, 3 декабря 2013 года

Забавная история приключилась в древнем китайском городе Ханчжоу, который известен большим количеством исторических памятников. Чтобы поесть, вор обокрал спящую молодую женщину, но из жалости к ней вернул документы с запиской, где дал добрый совет.

Жилой дом в городе Ханчжоу, Китай. Фото: STR/AFP/Getty Images

Жилой дом в городе Ханчжоу, Китай. Фото: STR/AFP/Getty Images

20 ноября госпожа Юй, 22-летняя девушка из города Ханчжоу, административного центра южной китайской провинции Чжэцзян, вернулась домой с работы очень уставшей, и сразу легла спать. Она закрыла входные металлические двери, но замок был очень стар, и открыть его было легко. Об этом случае написали в «Вечерних новостях Цянян».

Г-жа Юй сказала, что около 1 часа ночи, её разбудил звонок из отдела по кредитным карточкам банка, в котором она хранила деньги. Женщину предупредили, что кто-то проверяет её счёт.

Как же кто-то другой может проверять её кредитку? Она осмотрелась вокруг и поняла, что у неё дома побывал вор — её кошелёк, ноутбук, наличные деньги и кредитная карта пропали. Затем Юй позвонила в полицию.

«Получив телефонный звонок, мы сразу же отправили полицию на расследование. Она живёт на четвёртом этаже. Предварительное расследование показало, что девушка ничего не слышала во сне. Дверь была приоткрыта», — сказал сотрудник полиции Люй из отделения Вэньсинь. На первом этаже правоохранители обнаружили брошенную сумку, которая, как оказалось позже, принадлежала г-же Юй.

«Мы также нашли небольшой ежедневник, принадлежащий девушке. Там внутри мы обнаружили записку от вора. Её содержание оказалось забавным», — сотрудники полиции не могли удержать смех, прочитав её. Это «милосердное» свидетельство полиция оставила себе.
 

Записка, которую оставил совестливый вор. Фото: weibo.com

Записка, которую оставил совестливый вор. Фото: weibo.com

В записке говорилось: «Ложась спать, пожалуйста, закрывайте все двери и окна. Вы спите мёртвым сном! Я вернул ваш паспорт и документы. Они мне не нужны. Мне нелегко жить за ваш счёт. Я просто хочу немного поесть — надеюсь, вы меня простите».

Г-жа Юй сказала, что задорого ноутбук продать не удастся, однако его содержание для неё очень ценно. Она надеется, что его удастся вернуть.
 

Читайте также:

Истории Древнего Китая: Хань Ци и вор

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...