• Сотрудники супермаркета в провинции Шэньси требуют вмешательства правительства

  • Вторник, 31 марта 2009 года

Около 700 работников сети супермаркетов Haixing собрались утром 23 марта напротив здания администрации провинции Шэньси с требованием, чтобы власти обязали компанию Goubao, которая покупает их супермаркет, немедленно выплатить им зарплату за февраль, а также распределить сотрудников на другое место работы, а не просто увольнять и выплатить им пособия в соответствии с правилами КЗОТа.

Первый супермаркет Haixing появился в провинции Шэньси в 1993 году. В феврале 2009 года он уже разросся до сети из 109 магазинов с числом работников более 2500 человек. 25 февраля сотрудникам вдруг было объявлено, что магазин закрывается, и что его покупает компания Goubao, а всех сотрудников распустили в бессрочный отпуск, пообещав, что на их зарплате это не отразится, и её будут выплачивать также, как если бы они работали.

Однако уже заканчивается март, а им до сих пор ещё не выплатили зарплату за февраль. Многие сотрудники ждут сообщения от компании, так как их не уволили, и не ищут другой работы. Такая ситуация тянется, а компания ничего не объясняет, поэтому они и решили обратиться к местным властям, чтобы они вмешались и помогли разрешить ситуацию.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...