• Школьница за 500 юаней наняла одноклассника для убийства своей матери

  • Суббота, 13 декабря 2008 года
16-летняя Ша Ша заплатила своему однокласснику 500 юаней ($70) за то, чтобы он убил её мать. И он выполнил это, сообщила газета «Dushi Xiaofei Chenbao».

Ша Ша живёт в небольшой деревне недалеко от города Шихэцзы, Синьцзян-Уйгурского автономного района. Её мать, Фэн Бин, была владелицей одной из парикмахерских в их деревне. Воспитанием и учёбой дочери также занималась мать. За день до событий Ша Ша сказала старосте их класса Сяо Луну, что её мама не справляется со своими обязанностями, часто бьёт и ругает её и ещё, что она виновата перед отцом за некие поступки. За три дня до этого она поделилась со своей подругой Сяо Чин: «Я собираюсь совершить серьёзное дело, если получится скрыться, то хорошо, а если не получится, то меня посадят в тюрьму и, скорее всего, пожизненно. Но у меня большая тяжесть на душе, она давит меня уже 6 лет».

На допросе в полиции Ша Ша сказала: «Когда мне было 8 лет, я увидела, что совершила моя мать, и тогда я решила, что она мне больше не мать. Я ее возненавидела».

Семья одноклассника Ша Ша, 14-летнего Лян Ляна, бедная, его отец часто болеет, все деньги уходят на его лечение. Несмотря на это Лян Лян – бойкий парень, не дающий себя в обиду. Он часто посещал интернет-клубы,  кафе и постоянно просил взаймы деньги у друзей.

10 ноября на уроке Лян передал записку другу с просьбой занять денег. Эта записка передавалась через Ша Ша. Она, прочитав её, написала ему: «Нужно убить одного человека, я заплачу за это 500 юаней». Когда после уроков они встретились, Ша не стала подробно объяснять причины, только коротко сказала, что она ненавидит свою мать. Лян спросил: «Когда это нужно сделать?».  Ша ответила: «Завтра» и,   что она сразу же с ним рассчитается.  Лян спросил, каким образом это сделать, отравить её или задушить верёвкой, Ша сказала, что нужно зарезать ножом.
 
Днём 11 ноября Ша Ша  привела к себе домой Ляна. Первое что Ша Ша сделала, это перерезала телефонный провод большим кухонным ножом, объяснив это тем, что вдруг во время потасовки мать вызовет полицию. Затем она протянула Ляну  нож и сказала, чтобы он спрятался в спальне за дверью. Затем Ша позвонила с мобильного телефона в парикмахерскую и попросила мать срочно прийти домой.

Когда мать зашла в дом и прошла в спальню, Лян  набросился на нее и стал хаотично наносить удары ножом. В результате потасовки жертве удалось схватить руками лезвие ножа. Она закричала: «Ша Ша, поскорее вызови полицию». Однако её дочь побежала на кухню, взяла там ещё один нож и подала Ляну, при этом вырвав нож из рук матери. После этого Ша Ша  сказала Ляну: «Если не получается так, то перережь ей горло». Лян так и поступил.

Оба  были сильно напуганы. Ша Ша подбежав к шкафу, вытащила оттуда 900 юаней. Затем они вытерли свои кровавые следы на полу, заперли дверь и убежали. По дороге в школу, Ша Ша отдала Ляну обещанные 500 юаней,  купила себе новые туфли, а старые, окровавленные, выбросила в мусорный контейнер.

Через несколько часов Ша Ша призналась полиции во всём. На следующий день полиция арестовала и допросила Ляна.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...