• Шестеро китайских чиновников были наказаны за сон во время партийного собрания

  • Суббота, 27 декабря 2008 года
После того, как в китайском интернете несколько дней назад широко распространились фотографии спящих на партийном собрании в г.Хэнянь провинции Хунань чиновников, шестеро из них были сняты с занимаемых должностей за такое поведение, сообщило Центральное агентство новостей.

Как сообщила газета Beijing News, среди этих шестерых некоторые являются директорами фирм, а некоторые партийными кадровыми работниками.

В заявлении властей г.Хэнянь говорится: «Их освободили с занимаемой должности, чтобы ужесточить дисциплину и искоренить подобное поведение, которое отрицательно влияет на общество».

Однако многие китайские блоггеры говорят, что власти снова прилагают силы в неверном направлении, они пытаются заставить чиновников не спать на собраниях, но совсем не думают о том, почему эти собрания вызывают сон.

Блоггеры говорят, что «эти собрания абсолютно пустые и бессодержательные, на них нет ничего нового потому, что все, как один, выражают одинаковое мнение и это длится уже многие годы», «обычно если зрители спят, то виноваты не они, а выступающие».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...