• Семилетний Лю спокойно наблюдал, как тонет его сестра

  • Воскресенье, 7 мая 2006 года
«Жизнь такая ничтожная. Зачем ее спасать?», — думал семилетний Лю Хуэй, наблюдая за тем, как тонет его пятилетняя сестра. Что за ничтожная и жалкая жизнь сделала маленького мальчика таким безразличным к смерти. Почему смерть лучше жизни?

По сообщению газеты China Economic Times, девочка, играя с братом выпала из семейной рыбацкой лодки по нелепой случайности. Сестра Лю звала на помощь, продолжая бороться за свою жизнь. Однако, ее брат не предпринял никаких попыток, чтобы помочь сестре, хотя у него была возможность ее спасти. Он также не позвал находящихся поблизости взрослых. Вместо этого он продолжал играть один, в то время как его сестра тонула.

Позднее, дедушка и бабушка спросили Лю, не знает ли он, где его сестра и он ответил: «Сестра упала в речку». Тотчас же родственники сообщили в полицию о случившемся. Полиция предприняла несколько попыток, но, к сожалению, им так и не удалось найти тело ребенка. Утром 23 апреля, тело девочки было найдено.

Позднее многие люди спрашивали Лю почему же он не позвал на помощь, когда сестра выпала из лодки, и могла бsnm спасена. Тогда семилетний Лю ко всеобщему удивлению ответил: "Жизнь так ничтожна. Зачем ее спасать?"

Лю Хуэй и его семья несколько лет назад переехали из провинции Шаньдун в город Мяоган (Сучжоу), который находится в провинции Цзянсу, зарабатывая на жизнь, занимаясь рыболовством на озере Тай. Его мать оставила двоих детей, когда развелась с отцом Лю и вышла замуж за другого. Его отец начал много пить, пытаясь спрятаться от навалившихся проблем и забот. Его часто отправляли в трудовой лагерь, когда он напивался и нарушал общественный порядок. Лю Хуэй и его сестре приходилось жить со своими бабушкой и дедушкой.

Им было около 60 лет. У них не было регулярного дохода, только то, что они могли заработать, занимаясь промыслом рыбы. Поэтому они жили в ужасной бедности со своими внуками. Они недостаточно питались и одевались, как придется. Лю Хуэй и его сестра часто играли на улице и ели то, что могли найти. Иногда, они воровали фрукты из местных фруктовых палаток.

Некоторые психоаналитики видят в этой шокирующей ситуации не только безразличие и бессердечность мальчика, но и скрытую социальную проблему Китая. Разделение людей на бедных и богатых становится все более значительным. Неблагополучные семьи теряют надежду на лучшую жизнь и общество, которое не дает им возможности обеспечить себя самым необходимым в повседневной жизни.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...