• Самоубийство возле дверей правительственного здания в Пекине

  • Четверг, 26 февраля 2009 года
Каждый год накануне начала проведения мартовской правительственной сессии ВСНП и ВК НПКСК, в Пекин со всей страны приезжают многочисленные апеллянты, чтобы обратиться к правительству со своими жалобами. 23 февраля возле главного офиса приёма обращений граждан собралось более 2 тысяч апеллянтов, один из которых совершил самоубийство прямо возле дверей офиса.

Как сообщил наш корреспондент Гу Чинэр, люди приехали из разных концов страны. Среди них было очень много уволенных сотрудников банков и обманутых вкладчиков обанкротившейся компании сетевого маркетинга Yilin, которых по всей стране более 20 тысяч, а также представители практически всех крупных отраслей, лишившиеся работы и средств  к существованию.  

Пекинский апеллянт Ли Шуфэнь рассказал: «Когда мы там собрались, рядом с нами припарковалось 12 полицейских автобусов. Полицейские в рупор стали говорить, чтобы все расходились и что о наших проблемах и вопросах уже знает Центральное правительство и обратит на них самое серьёзное внимание. Но никто не стал расходиться. Сотрудники офиса попросили, чтобы внутрь для беседы вошли несколько наших представителей, а остальные, чтобы ждали снаружи».

Как рассказали участники этого события,  бывшие банковские работники, они уже много раз приезжали в Пекин требовать от властей решить вопрос компенсаций по сокращению, которые им обещали выплатить в размере 8 тыс. юаней ($1140), но фактически выплатили только 2 тыс. юаней и также не сохранили им страховки на лечение и пенсию.

Бывший рабочий завода рассказал, что после того, как у них на предприятии произошло крупное сокращение сотрудников, многие еле сводят концы с концами, у многих из-за этого распались семьи, некоторые покончили с собой.  

Примерно в 11 часов напротив дверей здания правительственного офиса в Пекине мужчина совершил самоубийство, вспоров себе ножом живот.

Пекинский правозащитник У Тяньли рассказал: «Мы уже собирались расходиться по домам, как услышали громкие крики. Кричали, что кто-то совершил самоубийство. Мы все побежали в ту сторону и увидели мужчину лежащего в крови напротив двери правительственного здания.

Его сразу же плотным кольцом окружили полицейские, чтобы мы его не видели, и не стали его фотографировать. Мужчине примерно 30 лет, судя по одежде, он из пригорода Пекина. Затем приехала машина скорой помощи и увезла его».

У Тяньли считает, что парень тоже является апеллянтом и, что он покончил с собой от безысходности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...