• Самоубийство является основной причиной смертности китайской молодёжи

  • Пятница, 4 сентября 2009 года
Китай. 10 сентября будет проводиться Всемирный день предотвращения самоубийств. По числу самоубийств в мире на первом месте стоит Китай, где в год кончаются с собой около 250 тыс. человек, что составляет 30% всех суицидов в мире.

Заместитель начальника управления здравоохранения города Пекина Дэн Сяохун 3 сентября сообщил, что Китай является страной с самым большим числом самоубийств в мире, информирует Hong Kong China News Agency.

Согласно результатам исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР (CDC), уровень самоубийств в стране составляет 22,23 на 100 тыс. человек, суициды стали одной из пяти основных причин смертности китайцев. В год в Китае попытку лишить себя жизни совершают около 2 млн человек из которых цели достигают 250 тысяч.

Одновременно с этим самоубийство в Китае уже стало основной причиной смертности среди людей в возрасте от 15 до 34 лет, говорится в отчёте CDC.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за прошедшие 50 лет уровень смертности от суицидов во всём мире увеличился на 60% и в настоящее время уже почти достиг 1 млн человек в год, 30% из которых приходится на Китай.

По данным ВОЗ, в мире самоубийство стало одной из трёх основных причин смертности среди людей в возрасте от 15 до 44 лет.

В отчёте также говорится, что в таких странах, как Китай, Япония, Казахстан, Финляндия, Латвия и Венгрия уровень смертности от суицидов составляет 20 и более человек на 100 тыс. человек. 

Сообщается, что в мире к суицидам склонны больше мужчины, чем женщины, также в последнее время под влиянием нестабильной экономической ситуации, возросло число самоубийств среди мужчин молодого возраста. Весной самоубийств в мире совершается больше, чем в остальные времена года.

В Китае же большинство попыток самоубийств совершают женщины крестьяне, выпивая ядохимикаты.

Всемирный день предотвращения самоубийств был учреждён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств. В этом году он будет проводиться седьмой раз.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...