• Самая красивая учительница с далекой горы

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 27 марта 2007 года

По сообщениям «Southern Metropolitan News» от 31 января, в деревне Шуйе, провинции Хэньань, некоторые пользователи Интернета сделали серию фотографий Ван Мэйсян, учительницы, живущей на горе Тайхан. Эти фотографии, изображающие жизнь 22-летней женщины и ее двух учениц, опубликованы на нескольких центральных веб-сайтах. Некоторые пользователи Интернет даже называют Мэйсян «самой красивой учительницей с далекой горы».

16 декабря 2006 года пользователь Интернета, по прозвищу «Облака родного города», на форуме округа Аньян увидел сообщение ежедневного издания «Henan Business Daily» о 22-летней учительнице, которая преподает уже в течение шести лет на отдаленной горе в округе Аньян. Она осталась жить на горе ради двоих учениц и также попросила остаться своего будущего мужа. Она уже упустила много предложений руки и сердца из-за своей преподавательской работы.

«Облака родного города» рассказал ее историю в Интернете на форуме Шуйе и получил восторженные отклики. Он решил организовать встречу пользователей Интернета с Ван Мэйсян, сообщив вначале ей об этом. Она была очень удивлена.

26 января «Облака родного города» организовал визит к Ван Мэйсян еще семи человек. Они привезли с собой некоторые школьные принадлежности. «Госпожа Ван и ее две ученицы показали нам места около горы, и мы сделали несколько снимков. Мы спросили ее - можем ли мы опубликовать ее фотографии в Интернете? Она сказала, что нехорошо показывать их публике, что она привыкла жить на горе и не хотела бы видеть незнакомцев».

В конце концов, «Облака родного города» уговорил Мэйсян и опубликовал на форуме Шуйе статью под названием «Самая красивая учительница на отдаленной горе» вместе с фотографиями.

История Мэйсян

После окончания неполной средней школы 16-летняя Ван Мэйсян стала единственным преподавателем в начальной школе своей деревни, в глухих горах Тайхан. Она поняла, что если бы она не приняла такое решение, то школа была бы закрыта. Она поддерживала эту школу в течение шести лет. Когда классная комната разрушилась, она использовала свой собственный дом как класс.

С развитием туристического бизнеса на горе Тайхан жители деревни постепенно переселялись с гор. Однако Мэйсян продолжает держаться за свое место. Когда шесть лет назад она только начинала, у нее было одиннадцать учеников, но с прошлого года осталось только двое. Люди там живут бедно. Многие родители перевезли своих детей в более богатые районы, чтобы они смогли выучиться и найти работу. Большинство учеников Мэйсян, которых она учила в течение последних двух лет - девочки.

История Ван Мэйсян хорошо известна в деревне. Люди говорят о ней: «Я слышал, что она очень симпатичная», «Самое важное то, что у нее доброе сердце», «Мы называем ее "самой красивой деревенской учительницей Китая"».

Ван Мэйсян вышла замуж за своего одноклассника из начальной школы. Она живет в доме своей матери, так как в ее доме находится школа. Она почувствовала, что это было несправедливо по отношению к мужу, и сказала: «Если бы кто-нибудь захотел занять мою должность, то я бы уехала после китайского Нового года. Однако у детей в горах нет другой возможности пойти в школу, и если никто не возьмет на себя мою работу, то я останусь здесь».

Когда ее спросили о мечтах, Мэйсян сказала: «Я хочу посмотреть большой город. Самое далекое место, где я была - Линьчжоу, я была там дважды. Некоторые мои друзья, которые работают в Чжэнчжоу, всегда рассказывают о том, какой Чжэнчжоу большой. Когда у меня будет возможность, я надеюсь побывать там».

Маленькая классная доска, сделанная из нескольких досок - важный обучающий инструмент для Мэйсян. Хотя Мэйсян еле сводит концы с концами, она все еще остается оптимисткой.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...