• Разгром шашлычных перерос в массовую стычку между милицией и жителями Чунцина

  • Вторник, 11 сентября 2007 года
Разгром торговых прилавков на одном из перекрестков города Чунцин, устроенный милицией 4 сентября, перерос в крупнейшее столкновение. В конфликтной ситуации, которая затянулась до позднего вечера, учавствовало около 2 тыс. человек.
 
«Заваруха» началась в 7 часов вечера. Служащие отдела охраны общественного порядка разгромили несколько шашлычных расположенных возле дороги. Варварство с которым они крушили «мини-закусочные» и избивали торговцев, задело местных жителей, наблюдавших за происходящим. Постепенно на месте инцендента собралось около 2 тыс. человек. Ситуация обострилась, когда милицейская машина поехала на толпу собравшихся. Разбушевавшиеся люди перевернули машину и подожгли её.
 
Большинство фотографий, сделанных очевидцами во время стычки и опубликованных в сети Интернет, через короткое время были удалены.   
 
По официальной статистике властей КНР, с 1993 по 2006 гг. ежегодно в самом крупном столкновении в Китае участвовало от 10 до 60 тысяч человек. В 1997 году этот показатель увеличился до 80 тысяч. Каждый год происходит около 200 случаев такого рода.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...