• Протест студентов Артиллерийского института может продолжиться

  • Воскресенье, 9 декабря 2007 года

Как уже сообщалось ранее, студенты Артиллерийского института г. Хэфэй провинции Анхуэй устроили в учебном заведении массовый погром в знак протеста, выражая таким образом своё недовольство по поводу непризнания их дипломов. Студент Ли давая интервью корреспонденту Великой Эпохи сказал, что сейчас в институте всё сравнительно спокойно, в понедельник студенты 3 и 4 курсов снова продолжат занятия, студенты 1 и 2 курсов пойдут на каникулы до 14 декабря. В институте ходят слухи, что, если администрация не решит этот вопрос, беспорядки могут продолжиться.

Ли рассказал, что забастовку начали студенты 4-х курсов, которые не учатся на военной кафедре. Многие из них перед окончанием института обращались в различные организации в поисках работы, но им везде отказывали, ссылаясь на то, что тот диплом, который им дадут в их институте нигде не котируется. Это и вызвало у них сильное негодование. Беспорядки начались во вторник, а в среду к ним уже присоединились и студенты 2 и 3 курсов.

Администрация приказала студентам военной кафедры заблокировать все выходы из здания института, чтобы не дать протестующим выйти на улицу. Но зачинщики беспорядков, выбили заднюю дверь института и вырвались наружу, где и произошло столкновение. В результате многие студенты получили ранения, включая заместителя ректора института. Сам ректор был в отъезде.

В институте около 8 000 студентов не имеют отношения к военной кафедре. При поступлении им пообещали по окончанию учёбы выдать обычные дипломы установленного государственного образца, но как оказалось, эти дипломы не являются таковыми. При поступлении в институт каждый из учащихся заплатил 20 000 юаней (около 3 000$) на ремонт и строительство учебных корпусов. Позже они ещё доплачивали по 8 000 юаней (примерно 1 100$) за каждый семестр. Ежегодно институт в качестве платы за обучение получает примерно 200 млн. юаней.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...