• Программа для прослушивания мобильных телефонов свободно продаётся в Китае

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 8 декабря 2010 года
Шпионская деятельность уже становится отличительной чертой современного Китая. Начиная от многочисленных политических шпионов, информаторов и осведомителей, которые работают на режим компартии внутри и за пределами страны, и до промышленных шпионов за границей и между китайскими компаниями. Похоже, что данный вид деятельности уже прочно укоренился в сознании китайцев.

В настоящее время в стране набирает популярность шпионская программа для мобильных телефонов. Её открыто продают минимум 30 интернет-сайтов, сообщает издание «Пекин монинг».

В зависимости от выбранной версии, программа позволяет прослушивать и записывать телефонные разговоры того, на чей мобильный она установлена, просматривать содержание его смс-сообщений, определять его местонахождение и т.д., всего до 11 функций.

Стоит эта шпионско-хакерская программа недёшево. Предлагается три версии программы по цене 1580 юаней ($225), 2680 юаней ($382) и 3680 юаней ($525), соответственно с разным набором функций.

Есть два вида установки данной программы – целенаправленная и произвольная. В первом случае программа проникает на мобильный телефон конкретного абонента, во втором играет роль вируса. 

При этом власти не придают этому никакого внимания.

Сами же покупатели говорят, что эта программ является хорошим помощником в «сохранении семьи», с её помощью можно контролировать, чем занимается ребёнок, а также можно выявлять шпионов внутри компаний и т.д.

Однако юристы указывают на то, что данная программа нацелена на получение личной информации человека без его ведома, что является незаконным, и что программа должна быть запрещена к использованию. По их мнению, и продавцы, и пользователи этой программы совершают преступление.

Чтобы избежать появления такой программы на своём мобильном телефоне, специалисты советуют отключать GPS, блютуз и Wi-Fi, когда вы ими не пользуетесь, а также не устанавливать на телефоны взломанные операционные системы и программы неизвестного происхождения.

Если аккумулятор телефона вдруг начал слишком быстро разряжаться, а сам телефон начинает произвольно включаться или выключаться, мигать, а во время разговора появляются посторонние шумы, это признаки возможного заражения шпионской программой, говорится в статье.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...