• Почти половина населения Китая заражена туберкулёзом

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 6 апреля 2011 года
В настоящее время в Китае более 5 млн человек больны туберкулёзом активной формы и более 500 млн заражённых туберкулёзными бактериями, что составляет 45% населения страны. Только 47% больных обращаются за лечением.

Об этом говорится в обнародованном 21 марта отчёте Министерства здравоохранения КНР «Результаты пятой всекитайской проверки текущего состояния распространения туберкулёза».

Согласно данным специалистов, каждый год число больных туберкулёзом в Китае увеличивается на 100 тыс. человек.

В отчёте министерства указывается, что в сельских районах заболеваемость туберкулёзом в 1,6 раза выше, чем в городах; на западе страны в 1,7 раза больше, чем в центральной части и в 2,4 раза выше, чем на востоке; 18% больных активной формой туберкулёза не в состоянии оплачивать лечение. 

Ван Лися, начальник отдела профилактики туберкулёза при государственном Центре по контролю и профилактике заболеваний КНР, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что по уровню обнаружения больных туберкулёзом Китай занимает последние места в мире.

«Согласно требованиям Всемирной организации здравоохранения уровень выявления заболевших туберкулёзом должен достигать минимум 60%. В Китае в 90-х годах он составлял всего 20% и с тех пор увеличился не намного», — говорит Ван.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...