• Песчаная буря из Китая достигла Тихого океана (фото)

  • Четверг, 1 июня 2006 года

В сообщении газеты «Free Times» говорится, что по словам специалистов, в северном и среднем районе Китая образовалась песчаная котловина, от чего не только большая площадь земля превратились в пустыню, но ещё и привела к песчаной буре, которая способна перейти Тихий океан. Одна треть земли Китая уже превратилась в пустыню. Об этом сообщил господин Браун, специалист из Института наблюдения земли в Вашингтоне.

Каждую весну Китай страдает от песчаных бурь, в последние несколько лет они стали очень сильны. Правительство Китая заявило, что посажено больше ста миллионов саженцев деревьев, но к лучшему ситуация не изменилась. От песчаной бури, небо над Пекином потемнело, став темно-желтым.

 

В этом году засуха в северном и западном Китае серьезно ухудшила ситуацию с песчаными бурями, вызвав крупномасштабный пожар в провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии, находящейся на границе с Россией.

Господин Браун также сообщил, что результаты исследования показали, что песчаная буря из Китая уже преодолела Тихий океан, приближаясь к США и Канаде.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...