• Пекинская Олимпиада раскрывает реальность происходящего в Китае

  • Понедельник, 25 августа 2008 года

По правилам Международного олимпийского комитета, чтобы принять участие в Олимпиаде, гимнасткам должно быть, по меньшей мере, 16 лет. Правило создали, чтобы защитить несовершеннолетних, а также чтобы гарантировать, что конкурирующие гимнастики демонстрируют гимнастические способности женщин, а не детей. Однако возраст гимнасток Ксин Хе, Юань Иянг и Шаншан Ли из китайской команды остается загадкой.

В 2007 г., официальное СМИ Китая - агентство новостей Синьхуа сообщила, что Ксин Хе было 13 лет. Через 9 месяцев после этого, когда она приняла участие в Олимпиаде, ей каким-то образом оказалось 16. Подозрение также вызывает возраст участниц Юань Иянг и Шаншан Ли. По просочившийся раньше информации, Иянг и Шаншан в этом году исполняется всего лишь 15. Во время своих выступлений на Олимпиаде, они замаскировали свои детские лица сильным макияжем. Как написали в интернете некоторые китайские пользователи, они были шокированы их «пугающими» гримом.

Когда в МОК обратились за разъяснениями, официальные лица комитета уклонились от ответственности и приняли за факт возраст китайских гимнасток, указанный в их паспортах. Американский тренер по гимнастике, выходец из коммунистической Румынии, заявил: «В авторитарном обществе, официальные документы ничего не значат», подразумевая, что подделка паспорта при коммунистическом режиме - простое дело.

В то время как допинг может быть обнаружен, китайская коммунистическая партия (КПК) подделывает паспорта китайских спортсменов с целью подправить их возраст - у нее хватает наглости пойти на что угодно, лишь бы завоевать золотые медали. В конце концов, это - «в интересах народа». Помимо этого, она используют китайскую молодежь, чтобы в интернете высмеивать установленный  МОК возраст участников Олимпиады.

Международная общественность осудила КПК за невыполнение обещаний, таких как улучшение ситуации с правами человека и защита свободы слова и печати, которые она дала после получения права на проведение Олимпийских Игр. КПК, однако, заявляет, что Китай никогда не обещал измениться в преддверье Олимпиады, а скорее Игры могли бы что-то изменить.

В итоге компартия просто сказала, что «хаос» в Китае не позволен. «Хаос» в ее словаре имеет особое значение. Вот подсказка: КПК может подписать любое соглашение, но может его не соблюдать; дать любое обещание, но не сдержать его. КПК может исказить все что угодно, отнеся это к «китайской особенности». Олимпийские Игры - не исключение.

Никаких протестов в специально отведенных «зонах для протеста». Тоже самое произошло и с местами проведения соревнований. «Продано более семи миллионов билетов», - объявил оргкомитет Олимпиады в Пекине. В действительности, множество мест пустовали. Власти Китая также признались в организации фальшивой аудитории, одетой в униформу и исполняющей роль группы поддержки. Групп поддержки из иностранцев во время Олимпиады мы не увидели - им не удалось достать билеты. Простым китайцем также было сложно достать билеты. В стране 1,3 миллиарда человек, а мы не можем заполнить места в спортивных залах!

Олимпийские Игры стали причиной того, что во время их проведения пекинское правительство выдворило из столицы миллионы апеллянтов, фермеров, рабочих-мигрантов во избежание возможного конфуза. В международном сообществе полицейские служат людям - в Китае уже много лет апеллянты страдают от рук полицейских, которые их избивают, пытают электрическими дубинками и заключают в тюрьмы.

Сколько денег было потрачено на проведение Олимпиады в Пекине, включая проведение эстафеты Олимпийского огня, церемонию открытия и закрытия? Будучи монополистов во всех сферах деловой деятельности, правительство может потратить столько денег, сколько пожелает. Экономическая же выгода для страны от проведения Олимпиады компартию не волнует. Такова природа КПК.

В мае 2008 г. китайский президент Ху Цзинтао посетил Японию. Японский ребенок спросил его: «Почему вы захотели стать президентом?» Ху ответил: «Я не хотел стать президентом. Это китайский народ выбрал меня в президенты». Такая наглая ложь вызывает восхищение у членов партии, но у международного общества – ничего, кроме возмущения.

Чэнь Покун. Радио Свободная Азия

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...