• Отравленные свинцом в Китае дети находятся при смерти

  • Понедельник, 14 июня 2010 года
Китай. Состояние здоровья отравленных свинцом и помещенных в больницу детей достигло критического состояния. Возможно существование зависимости между ухудшением здоровья детей и прописанным врачами лекарством для их лечения. Выяснить правду СМИ не удается, так как информация об этом заблокирована.

Недавно в уезде Юнсин провинции Хунань в крови многих детей было обнаружено содержание свинца, значительно превышающее норму и приближающееся к степени отравления. В настоящее время у некоторых детей, помещенных в больницу, здоровье ухудшилось настолько, что врачи уже сообщили их родным о том, что дети могут умереть. Давать интервью СМИ по данному вопросу врачи отказались, сказав, что это им запрещено.

Когда корреспондент The Epoch Times позвонил в одну из этих больниц, снявший трубку врач, услышав, что хотят узнать об отравлении детей свинцом, сказал: «Я об этом ничего не знаю, обращайтесь к главному врачу». Когда же корреспондент сказал, что он сотрудник СМИ, которое находится за пределами КНР, врач сказал: «Тогда тем более ничего тебе рассказывать нельзя».

Корреспонденту всё же удалось узнать, что этим делом занимается специальная группа при местном Управлении здравоохранения, и только её члены уполномочены отвечать на вопросы журналистов. Однако связаться с ними так и не удалось: либо никто не брал трубку, либо секретари говорили, что все начальники на собрании.

Как сообщили наши источники, обострение болезни у детей началось после того, как им стали давать лекарство для выведения из организма свинца, которое власти закупили у фармацевтического завода «Айфуди», расположенного в Пекине. Это лекарство детям давали бесплатно в качестве компенсации за вред, нанесённый их здоровью местным заводом.

Когда же корреспондент попытался связаться с заводом, то ему ответили, что он уже переехал в неизвестном направлении.

Согласно сообщениям СМИ, 20 марта этого года в результате медицинского обследования было обнаружено, что у более 300 детей данного района содержание свинца в крови значительно превышает норму.

Китайские специалисты говорят, что если содержание свинца в крови превышает 100 микрограммов на литр, то умственная способность ребёнка ухудшается на (10-20)%. У многих отравленных свинцом детей содержание этого элемента в крови достигало 390-460 микрограммов на литр.

 
Специалисты из Международного союза по борьбе с отравлением детей свинцом говорят, что если китайские власти не обратят должного внимания на данную проблему, то через 20 лет умственное развитие китайцев станет на 5% ниже, чем у американцев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...