• От птичьего гриппа погиб китайский военнослужащий

  • Суббота, 9 июня 2007 года

Всемирная организация здравоохранения получила сообщение от властей Китая, что военнослужащий, у которого 18 мая обнаружили птичий грипп, умер 3 июня после безрезультатного лечения. Таким образом, число погибших от птичьего гриппа в КНР достигло 16 человек.

 

Как сообщают СМИ Сянгана, солдату было 19 лет. Он служил в южной провинции Китая Фуцзянь, в почетной армии № 31. Штам птичьего гриппа, который у него обнаружили, самый опасный - H5N1. Это уже третья смерть человека от птичьего гриппа в 2007 г.

 

Спикер Всемирной организации здравоохранения, Джоана Брент отметила, что отдельные случаи смерти людей от птичьего гриппа, конечно не означают начало эпидемии, но показывают, что вирус продолжает распространяться, и представляет реальную опасность для общества.

 

Джоана сообщила, что Всемирная организация здравоохранения многократно просила сообщить подробности об этом случае заражения и передать образец этого вируса, но власти Китая до сих пор отказывают в этом, не объясняя причин.

 

Международное сообщество неоднократно критиковало подобные поступки китайской компартии. В 2006 г., после 3 лет сокрытия правды, компартия Китая признала, что в 2003 году погиб один 24-летний военнослужащий, заразившийся птичьим гриппом.

 

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...