• Опасное вещество меламин обнаружено уже и в соевом молоке китайского производства

  • Четверг, 2 октября 2008 года
Продолжает разрастаться скандал с отравленными китайскими продуктами. Теперь вредное вещество меламин обнаружено уже и в соевом молоке, которое идёт на экспорт. Об этом сообщило 30 сентября министерство здравоохранения Индонезии. 

После разразившегося «меламиновго скандала» китайские граждане начали переходить на употребление вместо обычного молока соевого. Однако министерство здравоохранения Индонезии сообщило во вторник, что в 4-х видах замороженного соевого молока, импортированного из Китая, обнаружено химическое вещество меламин, которое вызывает образование камней в почках, информирует радио Свободная Азия.

Компания Учжоупиньчуань провинции Гуанси, являющаяся одним из производителей этого соевого молока, признала, что отправляет часть своей продукции на экспорт в десять с лишним стран. В тот же день главное государственное управление КНР по контролю качества сообщило, что на 154 предприятиях по всему Китаю был проведён капельный анализ продукции, в результате в 31 партии продуктов был обнаружен меламин. Эти предприятия в большинстве своём относятся к корпорации «Саньлу». Содержание меламина в одной из партий в 3000 раз превышает норму, официально установленную Гонконгом.

Заместитель председателя горкома г.Шицзячжуана Ван Цзяньго 30 сентября признал, что 2 августа компания «Саньлу» обратилась к руководству города с просьбой принять меры по отношению к незаконным элементам, которые добавляют в их продукцию меламин и другие опасные вещества. Однако, как видно, власти не только никак не отреагировали на эту информацию, но и запретили СМИ распространять её, что и привело к ещё большему ухудшению ситуации.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...