• Около трёх тысяч учителей провинции Шэнси вышли на демонстрацию, требуя решения вопроса пенсий (фото)

  • Понедельник, 5 мая 2008 года
Более трёх тысяч учителей из более десяти уездов провинции Шэнси 5 мая провели мирную акцию напротив здания провинциальных властей. Они требовали от правительства разрешить проблему с пенсиями и различными социальными выплатами.

Как сообщил сайт Civil Rights & Livelihood Watch, 5 мая в первой половине дня на площади возле здания правительства провинции Шэнси несколько тысяч учителей, приехавших из более десяти уездов, провели мирную акцию обращения к властям.

Участник акции по фамилии Лю рассказал корреспонденту The Epoch Times, что всего в акции участвовало около трёх тысяч человек, у них было более 20 плакатов. Акция продлилась с 9:00 до 16:30. Рядом с ними дежурили десять с лишним полицейских, но никаких конфликтов не произошло. Он также сказал, что никто из чиновников на переговоры с ними не вышел.

На плакатах демонстрантов были написаны лозунги следующего содержания: «Нам нужны условия для существования, настоятельно требуем, чтобы власти разрешили проблему социального обеспечения учителей-пенсионеров». 

Эта сегодняшняя акция стала продолжением акции, прошедшей 14 апреля, когда власти пообещали через несколько дней высказать свои предложения насчёт требования учителей-демонстрантов. Как рассказал участник акции г-н Чжан, вплоть до сегодня никаких предложений и вообще никакой реакции властей не было и именно поэтому они повторно вышли на демонстрацию.

Корреспондент сайта Civil Rights & Livelihood Watch Лю Фэйюе рассказал, что в последнее время акции протеста в Китае всё больше набирают обороты и число участников в них возрастает. Он также отметил, что проблема дотаций учителям, это проблема не отдельных районов, а проблема государственного масштаба.

Версия на китайском
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...