• Около 300 студентов города Хэцзэ требуют решить проблему с дипломами

  • Четверг, 17 января 2008 года
Около 300 студентов медицинского института города Хэцзэ, провинции Шаньдун 14 января попытались обратится к городским властям, требуя решить вопрос с дипломами. Однако милиция остановила их, применив силу. В результате двое студентов отправлены в больницу с сильными побоями.

Как рассказал корреспонденту студент по фамилии Хуан, учащиеся, подойдя к зданию правительства, потребовали разрешения войти, но охрана не пропустила их. После того, как одна студентка сделала попытку сфотографировать происходящее на мобильный телефон, к ней подбежали милиционеры и разбили ее телефон. Саму же девушку затащили внутрь здания администрации и стали избивать, пока она не потеряла сознание. Её попытался было защитить другой студент, но милиционеры из охраны схватили его за волосы и также  избили. После этого охранники стали отбирать и разбивать телефоны у других учащихся, пытавшихся делать фото. Тех двоих студентов увезли в больницу для оказания  помощи.

В этом институте более 600 студентов были обмануты относительно статуса диплома, который им должны выдать по окончанию учебного заведения. По истечении пяти лет учебы они узнали, что диплом, который они получат, будет значительно отличаться от того, который им обещали на момент поступления в институт - с этим документом выпускникам будет сложно найти работу.

Администрация института сообщила студентам: «Никто вам не поможет решить эту проблему». Возмущённые учащиеся с самого утра пошли в управление образования, но директор управления на виду у всех сел в машину и уехал, так и не поговорив с ними. Тогда студенты решили идти к городским властям. Они ждали встречи с чиновниками до 15 часов, но к ним так никто и не вышел из администрации города.

Студент Хуан рассказал, что учащиеся обзвонили все местные СМИ, попросив корреспондентов прийти на место событий и сделать репортаж, но все журналисты сказали, что не осмелятся прийти. Учащиеся, однако же, заявили, что если городские власти не решат их проблему, то они пойдут к провинциальным властям.

В конце прошлого года в артиллеристском институте г. Хэфэй также из-за проблемы с дипломами была крупная акция протеста, в которой участвовали более 8 тысяч студентов.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...