• Обострение безработицы среди китайских крестьян - следствие деятельности китайского коммунистического режима

  • Суббота, 7 марта 2009 года

Согласно официальной статистике КПК, в этом году более 20 млн трудящихся-мигрантов столкнулись с проблемой безработицы.

Вызывает озабоченность ухудшение безработицы среди крестьян. Правозащитники в Китае высказали мнение о том, что большое количество безработных крестьян является сильным ударом по власти китайской компартии.

Преподаватели и студенты университета Гонконга с целью контроля  за действиями  убыточных предприятий  в конце прошлого года посетили  регион «Жемчужная река» (Pearl River Delta). Обследование показало, что в связи с быстрым ухудшением ситуации с безработицей, многие крестьяне были вынуждены вернуться домой.

 

КПК всегда подчеркивала, что крестьяне,  вернувшиеся в деревню, могут всегда найти работу в сельской местности. Однако координатор проекта "Операции по контролю неблагополучных предприятий" Хэ Цзюньцзе считает, что из-за того, что во многих районах на фермах нет полей или уровень дохода работников может быть очень низким, крестьяне стремятся вернуться в город, чтобы заработать деньги.

«Большинство рабочих-мигрантов после возвращения в деревню и сельские районы, как правило, не желает работать на полях. Они предпочитают взять на себя риск вернуться обратно в города в поисках работы», - говорит Хэ Цзюньцзе.

Представитель КПК в начале февраля этого года официально заявил, что более 20 млн рабочих-мигрантов и  фермеров стали безработными. Он сказал, что стало меньше заказов, но, на самом деле, многие заводы закрылись после китайского Нового Года, в результате чего у рабочих-мигрантов и  фермеров уменьшились  возможности найти работу. «Мы считаем, что будет закрываться  все больше и больше заводов», - сказал он.

Столкнувшись с тяжелой ситуацией на рынке труда трудящихся-мигрантов, фермеры, в целом, находятся в состоянии кризиса. Шанхайский адвокат по защите прав  человека  Чжэн Эньчон сказал, что ожидается увеличение судебных дел по защите прав трудящихся-мигрантов и фермеров в 2009 году.

По его мнению, ситуация сложилась под влиянием китайского коммунистического режима из-за проведения китайскими коммунистами 30-летних реформ, в результате которых произошел огромный социальный разрыв между богатыми и бедными.

Так, говорят, что «в городах живут, как  в Европе, а в деревнях - как в Африке». Чжэн также подчеркнул, что сегодняшние мигранты находятся в состоянии банкротства, и компартии Китая (КПК) известно об этом.

Средний возраст рабочих-мигрантов - до 25 лет, многие из них имеют среднее и высшее образование. Когда они пытаются рассказать о своем положении путем Интернета, чтобы о происходящем знали за рубежом, то, тем самым, подвергают себя большой опасности.

Ли Чжэнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...