• Новая песня популярного в интернете китайского певца глубоко тронула китайцев

  • Вторник, 24 марта 2009 года

Недавно известный в сети Интернет китайский певец Хун Юй опубликовал видеоклип со своей новой песней.

За пять дней число посещений веб-страницы с этой песней превысило 200 тысяч. Такой популярностью не пользуются даже песни известных во всём мире певцов. Китайские блоггеры говорят, что популярность вызвана тем, что в своей песне Хун Юй выразил крик души китайского народа.

В песне «Пройдя тысячи миль» поётся о глубоких чаяниях китайского народа, о лишившихся работы, пенсионерах, бедных крестьянах, о тех, у кого власти забрали землю и снесли их дома, о живущих за чертой бедности, которые безрезультатно исходили много миль пути, обращаясь к правительственным чиновникам.

«Каждое слово в песне – это правда, и поэтому она глубоко входит в души китайцев», «Коррумпированные чиновники КПК сосут кровь у народа. Режим компартии нанёс много вреда людям!», «Я сам пережил всё, о чём поётся в песне, поэтому не мог слушать её без слёз», «Песня Хуна прямо разбила моё сердце. Мы все живём под одним, но почему китайцы так сильно страдают???  Это всё из-за диктаторского режима КПК. Нам нужно побольше таких песен, чтобы их услышали все китайцы и пробудились. Тогда компартии придёт конец!!!», – выражают свои чувства китайские блоггеры.

Хун Юй стал известным среди китайских пользователей Интернета во время разгара недавнего скандала с отравленным меламином молоком буквально за одну ночь, после того, как он опубликовал песню «Молоком нужно напоить партию». Тогда за одну ночь число посетителей веб-страницы с этой песней превысило 150 тысяч, а в течение последующих 24 часа на сайтах континентального Китая появилось более 100 тыс. сообщений со ссылкой на эту песню. После этого Хун записал ещё несколько песен, также ставших популярными в Интернете.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...