• Новая европейская организация продолжает расследовать преступления в Китае

  • Понедельник, 19 февраля 2007 года

Европейская  неправительственная  организация  изучит  отчет об извлечении органов у живых заключенных в Китае.

Недавно сформированный европейский филиал Коалиции по расследованию преследований Фалуньгун в Китае (КРПФ) обратился с просьбой о выдаче виз для небольшой группы экспертов для визита в Китай и проведения расследования утверждения об извлечении органов.

 

Доктора, адвокаты, правозащитники и журналисты из Европы присоединились к организации, чтобы дать свою оценку проводимому расследованию.

 

"Мы надеемся, что формирование этой коалиции станет свидетельством начала нового этапа в раскрытии преступлений, которые китайское правительство осуществляет в отношении последователей Фалуньгун на протяжении уже почти восьми лет, - заявил вице-президент КРПФ Джон Ди. - При помощи многих самоотверженных людей в различных слоях общества, мы хотим показать мировой общественности истинную картину событий,  происходящих в Китае с 1999 года. При этом не только положить конец преследованию, но и сделать так, чтобы пытки и убийства никогда больше не повторились".

 

Фалуньгун - медитативная практика, которую коммунистическая партия объявила вне закона в 1999 году после того, как выяснилось, что ею занимаются около 100 миллионов человек. С тех пор сотни тысяч последователей этой практики были незаконно арестованы, свыше 3000 (это только официально подтверждённые случаи) погибло от пыток в трудовых лагерях.

 

В прошлом году члены канадского парламента Дэвид Килгур и  Дэвид Мэйтас опубликовали свой первый отчет о расследовании (обязательно дать ссылку на отчет), в котором они пришли к выводу, что у живых последователей Фалуньгун насильно извлекались органы для дальнейшего сбыта на китайском рынке по торговле органами. Другой отчет, подготовленный вице-президентом Европарламента Эдвардом Макмиллан-Скоттом добавил веса этим утверждениям.

 

КРПФ получила письма поддержки от политиков, правозащитников и специалистов разного уровня из многих стран Европы, после того как этот вопрос был поднят на пресс-конференции на прошлой неделе.

 

Коалиция надеется, что, повышая уровень своей кампании, она сможет оказать определенное давление на китайское посольство, чтобы члены делегации смогли получить визы.

 

В прошлом году вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт посетил Китай, чтобы взять интервью у некоторых последователей Фалуньгун, которые стали жертвами государственной системы "реформирования в трудовых лагерях".

 

Женщина по имени Энни Ян рассказала историю о том, как ее подвергали пыткам за отказ бросить практику Фалуньгун в трудовом лагере Пекина. Она описала процесс «промывания мозгов», в ходе которого ее лишали сна в течение длительного времени, не давали есть и пить, постоянно заставляли смотреть видео с клеветнической пропагандой против Фалуньгун.

 

"Физические раны может излечить медицина, но раны в душе невозможно исцелить, - сказала Энни Ян. - Это преследование должно быть немедленно прекращено!".

 

В настоящее время КРПФ осуществляет свою деятельность в Азии, Северной Америке и Австралии.

 

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...