• Немцы грозят закрыть свой павильон на ЭКСПО в Шанхае

  • Вторник, 25 мая 2010 года
Китай. Так как посетителям немецкого павильона на ЭКСПО приходится иногда часами стоять в очереди у входа, они бурно выражают свое недовольство. В связи с этим немецкая сторона потребовала от организаторов решить ситуацию, в противном случае немецкий павильон «будет закрыт на неопределённый срок».

Криками: «Нацисты! Нацисты!» перед немецким павильоном, давкой и драками перед выставочными залами многих стран было положено по-настоящему бурное начало работе ЭКСПО в Шанхае. Китайские посетители, которым приходилось часами стоять в очереди,  многократно пробовали силой прорваться в выставочные залы. В письме к китайскому руководству ЭКСПО немецкие представители потребовали дополнительных мер безопасности.

«Я лично наблюдал, как сотрудники нашего павильона должны были выносить невозможное поведение посетителей, включая личные оскорбления и физические нападения», – написал генеральный комиссар немецкого павильона Дитмар Шмитц ответственным китайским представителям ЭКСПО.

Павильон закидан цветами

В самом начале работы выставки произошел инцидент. После несколько часового ожидания в очереди, разъяренная толпа китайцев начала вырывать цветы из клумб и бросать их в немецкий павильон.

После этого некоторые китайцы начали громко скандировать: «Нацисты! Нацисты!», сообщает немецкое издание Süddeutschen Zeitung.

Однако проблемы с агрессивными посетителями возникли не только у немецкого павильона. Английский павильон был закрыт на некоторое время, так как толпы посетителей грозили выйти из-под контроля.  В павильоне Швейцарии тоже произошли такого рода инциденты. Очевидцы рассказывают о драках в очередях и оскорблениях, нанесенных персоналу швейцарского павильона.

Сотрудники немецкого павильона должны были многократно срочно вызывать полицию – рассказывает представитель прессы Марион Конради. Теперь вооруженная полиция патрулирует в залах дополнительно к охранникам ЭКСПО.

«Китайцы совсем не понимают, что они кричат»

Немецкая выставка в Шанхае обошлась в 50 млн. евро. Германия хотела показать себя в Китае с лучшей стороны. Крики китайцев: «Нацисты! Нацисты!» можно считать горьким поражением. «Думаю, китайцы не понимают точно, что они там кричат», – предполагает Шмитц.

На свое письмо, датированное 2 мая он до сих пор не получил ответа.

«Из протокола заседания организаторов ЭКСПО можно узнать, что они ищут возможности для решения многих серьезных административных проблем, – сказал господин Шмитц, постоянное место работы которого в Совете министерства экономики Германии.

Многие иностранные сотрудники ЭКСПО с трудом получают продление визы, и должны бороться за возможность остаться на выставке.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...